Спортивный журналист и автор программы «Овертайм» Леонид Лекаревич назвал символическую сборную восьмой недели Betera-Экстралиги.
– По моему мнению, главное противостояние, исходя из турнирной таблицы, – безусловно матчи в Молодечно, где встречались вторая и третья команды чемпионата – «Динамо-Молодечно» и «Лида». Хорошие получились поединки, в которых дважды победили хозяева, тем самым реабилитировались за поездку в Смоленск. Поэтому сразу несколько игроков «Динамо» попали в символическую сборную.
Вратарь – Андрей Макаров, «Динамо-Молодечно»
В первую очередь, это вратарь Андрей Макаров. Не мог его не отметить, потому что он играл против одной из самых забивающих команд лиги. Лидчане интенсивно провели эти матчи, около 50 сейвов совершил голкипер, пропустил всего одну шайбу и в одном матче сыграл на ноль. Для игр такого статуса, я считаю, это топ-результат. Вратари в Молодечно тащили в прошлом сезоне и вносят весомый вклад в этом. Андрей Макаров проводит второй сезон в Молодечно, смотрится здорово, играет надежно.
Защитник – Кирилл Цулыгин, «Шахтер»
В обороне отмечу Кирилла Цулыгина, защитника «Шахтера». Интересное противостояние – «Немана» и «Шахтера» – было на прошлой неделе. Много играющий защитник первой пары солигорчан незаменим в большинстве. В этих двух матчах он заработал три ассистентских балла. «Шахтер» дважды победил – при Павле Перепехине и уже без него. Это значит, что там работает система, которая правильно выстроена. Об этом сказал и исполняющий обязанности главного тренера Андрей Мезин.
Защитник – Сергей Сафин-Трегубов, «Витебск»
Второй защитник – из Витебска. «Медведи» играли против «Авиатора», не самый опасный соперник, но все же одержали две победы, и очковый запас пополнил Сергей Сафин-Трегубов, который пропустил часть сезона. Но с его возвращением потенциал витебской обороны увеличился – как защитный, так и атакующий. Мы помним атакующие качества этого защитника в прошлых сезонах. Он – подвижный, хорош на синей линии и может руководить процессом в большинстве. За прошлую неделю набрал 1+1 при положительном коэффициенте полезности. У «Витебска» будет дополнительный резерв, если этот защитник заиграет, как два сезона назад.
Нападающий – Арсений Чухраев, «Шахтер»
Форварды. Тут опять игрок «Шахтера» – Арсений Чухраев. Можно сказать, что он – открытие этого сезона в экстралиге. Лучший бомбардир солигорчан на этой неделе здорово проявил себя в обоих матчах. Возможно, это был прощальный подарок Павлу Перепехину. Игрок показал, что благодаря тренеру он подрос. Желаем Арсению не сбавлять оборотов и при новом наставнике.
Нападающий – Степан Звягин, «Динамо-Молодечно»
Возвращаемся к «Динамо-Молодечно» и называем Степана Звягина, который набрал четыре очка – 2+2 во встречах с «Лидой». По сути, он поучаствовал в четырех из шести шайб своей команды! Это значит, что большая часть его активности стала причиной двух поражений «рыцарей». В общей сложности у него 20 очков в двадцати матчах. Мы знаем этого игрока уже давно и, наконец-то, он возвращает себе перспективу, которая была в него заложена и которая, может быть, немного поблекла за время нахождения в минском «Динамо», когда у него не получалось раскрыться. На уровне экстралиги он дает результат, показывает классный хоккей. Я уверен, что его карьера пойдет в гору.
Нападающий – Максим Мельников, «Брест»
Еще один форвард, который возвращает себе былую результативность, – Максим Мельников из «Бреста». Брестчане дважды разгромили «Химик», и Максим очень деятельно поучаствовал в этих разгромах. Шесть очков за два матча – почти столько же, сколько за два месяца этого сезона. Игрок, на которого очень рассчитывают, он – тот человек, который умеет найти момент и его использовать. Максим может стать символом скорого возрождения «Бреста». По двум матчам не будем говорить громких слов, но Дмитрий Кравченко знает, как найти подход к любому игроку, а если в нем заложен потенциал, он его раскроет.
Мне нравится, какая получилась сборная на этой неделе – юность, задор и чуть-чуть опыта, – цитирует Лекаревича пресс-служба ФХБ.