0
52

Павел Микульчик: «Лида» будет усиливаться, в том числе и за счет легионеров хорошего уровня

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Павел Микульчик: «Лида» будет у...
Павел Микульчик: «Лида» будет усиливаться, в том числе и за счет легионеров хорошего уровня Павел Микульчик (belarushockey.com)

Главный тренер «Лиды» Павел Микульчик прокомментировал товарищеский матч с «U20» (0:2), а также рассказал о задачах на Кубке Салея.

«Первая игра, много брака. Была установка, но ребята ее не выполнили. Часто передерживали шайбу, делали лишние передачи. Возможно, рассчитывали на то, что справятся легко, но мастерства у многих не хватает даже для того, чтобы обыгрывать молодежь. Наш соперник — команда хорошего уровня, в ней играют лучшие хоккеисты своих возрастов. Впрочем, в любом поединке нужно действовать по заданию, независимо от соперника.

Моменты у нас были, но здорово у гостей действовал вратарь. Все, что мы создали, он вытащил. В целом же игра получилась скомканной, она мне не понравилась. Много ошибок, много беготни, много суеты.

Конечно, сказалось, что молодежная сборная уже провела несколько товарищеских матчей. Мы же только на этой неделе начали работать над тактикой, до этого же больше внимания уделяли физическим нагрузкам. Но время еще есть, будем готовиться к сезону.

Подготовка к сезону стандартная: тренировки на земле, на льду, в тренажерном зале. Что касается комплектования, то начало этого процесса мы упустили из-за своих возможностей. Но еще весь август в нашем распоряжении, будем усиливаться, в том числе и за счет легионеров хорошего уровня. Думаю, что человек пять еще пригласим, как минимум.

Сейчас же просматриваем молодежь, которая всеми силами пытается закрепиться в составе. Понятно, что не все из хоккеистов, находящихся на просмотре останутся у нас. Только сильнейшие.

По ходу Кубка Салея будем продолжать вести подготовку к чемпионату Беларуси, поэтому каких-то максимальных задач перед собой на этот турнир мы не ставим. Но это не значит, что к играм будем относиться халатно. В каждом поединке постараемся побеждать, окажем доверие молодежи и постараемся усилиться еще», - цитирует тренера пресс-служба «Лиды».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Сергей Кузнецов: С «Брестом» вратарь нас подтащил в нужное время

Нападающий U-20 подвёл итоги матча против «Бреста».

«БХ» Назар Анисимов про безголевую серию: Завтра в церковь схожу и свечку поставлю

Нападающий «Бреста» подвёл итоги матча против U-20.

«БХ». Никита Цирулев о переходе в «Лиду», игре в ВХЛ и целях на сезон

Большое интервью с российским защитником «Лиды».