0
292
 

Александр Лукашевич: ХК «Барановичи»? Профессиональным клубом там даже не пахнет

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Александр Лукашевич: ХК «Барано...
Александр Лукашевич: ХК «Барановичи»? Профессиональным клубом там даже не пахнет
Александр Лукашевич (hockey.by)

Новичок жлобинского «Металлурга» Александр Лукашевич считает, что «U20» по делу покинула Экстралигу «А».

«Я считаю, что молодежке лучше играть в дивизионе Б. Здесь также хватает ребят, уровень которых выше, чем у игроков молодёжки. А в этом году уровень второго дивизиона, наверное, ещё подрастёт и за счёт прихода возрастных игроков, усиливших команды. Если молодёжь будет выходить с чувством превосходства, как они пытались выходить на турнире Развития, то им будем больно потом. А вот по поводу восьмого места, так мало того, что все команды были сильнее, так и ещё надо учитывать тот факт, что значительная часть игроков сборной играли не в U-20, а за океаном.

Прошлый сезон я начинал в составе «Лиды», но закрепиться там так и не удалось? Начал я там хорошо, в товарищеских матчах забивал, Кубок Салея тоже хорошо начал, играл много. А потом, честно говоря, уровень моей игры упал, и время на льду постепенно сокращалось. Когда дошло до нескольких смен за матч, я попросил тренерский штаб отпустить меня в другой клуб, и мне пошли навстречу.

В «Барановичах» стал одним лучших игроков клуба, набрав 38 (15+23) очков? Вариант остаться в «Барановичах» не рассматривал. Скажу откровенно, профессиональным клубом там даже не пахнет. Организация, например, в «Шахтере-2» на порядок лучше. Играть в «Барановичах» может быть полезно разве что парням, которым 17-18 лет, и для которых эта команда и лига - новый уровень.

В начале июля стало известно о переходе в «Пинские ястребы», но, уже в скором времени, я был отправлен в Жлобин по обмену между «Металлургом» и «Шахтером»? Начнем с того, что права на меня остались в «Шахтере», а в «Металлурге» я на этот год в аренде. Про возможность этой аренды знал ещё в июне, но так как конкретики на тот момент не было, и в дивизионе А я не нашёл клуб, то заключил контракт с «Пинскими ястребами», в которые меня пригласил Дмитрий Викторович Саяпин. Были ещё варианты, но во втором дивизионе я рассматривал только «Ястребы». Через неделю, позвонил спортивный директор «Шахтера» и сказал, что я еду в аренду в Жлобин. Не знаю, был ли у меня тогда выбор, но я рад оказаться здесь. В Пинске меня всё устраивало, но мне хочется играть в Экстралиге «А».

Приняли меня в команде хорошо. Мне нравится, что опытные игроки не «пихают», а по-доброму подсказывают. Могу честно сказать, что в «Металлурге» питание и условия для тренировок хоккеистов на высшем уровне. В «Металлурге» тренерский штаб имеет опыт работы с национальной сборной, клубами ВХЛ и КХЛ. Под их руководством надеюсь стать сильнее.

Планы на будущий сезон одни — показать максимально высокие личные и командные результаты, доказывать в каждой игре то, что я достоин здесь находиться», - отметил хоккеист, сообщает группа «Белорусский хоккей» «Вконтакте».