0
340
 

Михаил Хоромандо: Коршунов всегда был примером

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Михаил Хоромандо: Коршунов всег...
Михаил Хоромандо: Коршунов всегда был примером
Михаил Хоромандо (belarushockey.com)

Защитник «Немана» Михаил Хоромандо подвел итоги кубка памяти Дубко и порадовался, что майку Андрея Коршунова в торжественной обстановке подняли под своды арены в Гродно.

«Прошедший турнир оказался очень нужным для подготовки к новому сезону. Довольно плотный график, три игры за три дня. Учитывая то, что работа на предсезонке была проделана большая, на фоне усталости такие матчи нужны, потому что потом в плей-офф будет все то же самое, когда к концу сезона накапливается усталость. Получилась очень хорошая проверка сил. Но, к сожалению, мне не удалось сыграть все матчи.

Коршунов? Это, наверное, один из лучших капитанов, с которыми мне приходилось выступать в одной команде. Он был настоящим лидером и всегда показывал, как нужно играть и бороться даже тогда, когда не все получается, когда команда проигрывает. По своему отношению к тренировкам, играм, коллективу он всегда был примером. Даже когда играл против Андрея, многие ребята про него рассказывали, отзывы о нем всегда были только положительные. Со стороны было заметно, что это настоящий лидер. Своим многолетним капитанством в «Немане» он абсолютно точно заслужил то, что на церемонии собрались полные трибуны, а его майку подняли под своды арены.

Яркого совета от Андрея, наверное, и не вспомню. Все-таки я тоже уже не молодой игрок. Но хватало ситуаций в играх, когда сделал что-то не так и после, глядя на Кэпа, понимал, что можно было сыграть проще.

Капитанство в матчах с «Динамо-Молодечно»? Когда выходишь на лед и понимаешь, что выводишь команду как капитан, – это на 100 процентов добавляет ответственности. Ты должен каждый момент, каждый эпизод дорабатывать до конца. Плюс дополнительная ответственность и за пределами льда. По сути, ты являешься помощником тренерского штаба. На тебя уже и команда смотрит по-другому, и нужно своей игрой, а не только словами, вести ее за собой, заводить и показывать, как нужно отдаваться игре. Поэтому это на 100 процентов двойная ответственность», – рассказал Хоромандо, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Илья Шинкевич рассказал рецепт победы над СКА в первом раунде плей-офф

Защитник минского «Динамо» ждёт солидной поддержки на «Минск-Арене».

«БХ». Илья Шинкевич про плей-офф 2017 года: Козун сильно раздражал меня как защитника

Защитник минского «Динамо» Илья Шинкевич рассказал о том, что ему запомнилось из прошлых серий «зубров» в плей-офф'