0
176

Жлобинский «Металлург» вместо дебютного матча Кубка Салея провёл открытый двусторонний матч

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Жлобинский «Металлург» вместо д...
Жлобинский «Металлург» вместо дебютного матча Кубка Салея провёл открытый двусторонний матч
Фрагмент матча (vk.com)

Тренерский штаб решил не отказываться от долгожданной встречи со зрителями и предложил вместо дебютного матча Кубка Салея – 2019, устроить 1 августа открытый двусторонний матч, сообщает официальный сайт жлобинского «Металлурга».

Кроме игроков основного состава, команды пополнили представители фарм-клуба, которым представился хороший шанс показать свои лучшие качества в матче с более мастеровитыми игроками.

В команду в белых джерси вошли: Алексей Михнов – Андрей Колосов – Евгений Соломонов, Алексей Швалев – Виталий Марченко; Александр Лукашевич – Максим Чубуков – Никита Синельников, Денис Черевач – Максим Никитин; (представители фарм-клуба) Юрий Веремеенко – Ефим Чубуков – Василий Медведев, Артем Миляев – Никита Валько.

В синих майках на лед вышли: Андрей Михнов – Кирилл Никулин – Евгений Кунцевич, Илья Рак – Сергей Копылец; Александр Пухловский – Кирилл Игнатов – Захар Полищук, Владислав Микульчик – Антон Киречко; (представители фарм-клуба) Кирилл Оборов – Алексей Фурман – Алексей Суворов, Владислав Габрусь – Алексей Лосев.

Матч прошел в формате 2 периода по 30 минут, в течение которых, хоккеисты не только играли в хоккей, но и отвечали на самые интересные вопросы болельщиков.

В преддверии матча Алексей Швалев поделился прогнозом, что именно команда «белых» сегодня одержит победу, на что Андрей Михнов ответил, что сомнений в победе «синих» у него точно нет. Когда ведущий вечера задал тот же вопрос главному тренеру «сталеваров», Анатолий Николаевич Степанищев отказался делить команду на условных соперников, и отметил, что «Металлург» - единый коллектив с хорошим микроклиматом, где невозможны никакие деления. Также Анатолий Николаевич обратился к болельщикам с приветственным словом, и уверил, что тренерский штаб сделает все возможное, чтобы хорошенько порадовать жлобинского зрителя в предстоящем сезоне.

Весь матч прошел в приятной атмосфере: авторы заброшенных шайб отвешивали комплименты партнерам за качественные передачи, болельщики активно присылали вопросы игрокам, а хоккеисты в свои ответы вкладывали хорошую порцию юмора, которая и помогла провести этот вечер в приятной атмосфере примерно четырем сотням зрителей.

Финальный счет матча порадовал команду «белых», которая одержала уверенную победу 5:1, а лучшим бомбардиром игры стал Евгений Соломонов, который забросил шайбу и отдал две голевые передачи. К слову, в своих блиц-интервью Евгений Соломонов отмечал, что к арбитру матча, роль которого исполнял тренер «Металлурга» Анатолий Андреевич Хоменко, есть некоторые нарекания, но после того, как команда «белых» повела в счете 4:1, нападающий заметил, что судейство «подровнялось»:)

Так же «волки» отблагодарили зрителей несколькими памятными майками с автографами всей команды, но особенную джерси «стая» подготовила для конкретного болельщика.

Валерий Владимирович Шмигельский постоянный зритель команды с самого первого домашнего матча «Металлурга». И свой 60-ти летний юбилей, который пришелся именно на 1 августа, болельщик тоже решил встретить с командой.

Даже после того, как статус матча стал неофициальным, завсегдатай жлобинских трибун не решился менять свои планы на вечер. Конечно, «сталевары» не смогли пройти мимо такой преданности и любви к «Металлургу», и подготовили памятную майку для Валерия Владимировича, которую вручили ему сразу после матча.

"Уверены, что главный итог вчерашнего поединка – хорошее настроение пришедших зрителей, вопреки не самой позитивных решений последних дней. Особенно приятно, что наши болельщики смогли вселить свой непоколебимый оптимизм и в хоккеистов «стаи». Спасибо за поддержку", - говорится в сообщении.

Эксклюзив

«БХ». Артур Дриндрожик: Обидно проигрывать, особенно когда каждое очко на вес золота

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Павел Боярчук: Победа - общая заслуга всей команды, не буду никого выделять

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против жлобинского «Металлурга».