0
125

Сергей Пушков: Беларусь не готова ко второму клубу в КХЛ

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Сергей Пушков: Беларусь не гото...
Сергей Пушков: Беларусь не готова ко второму клубу в КХЛ Сергей Пушков (belarushockey.com)

Главный тренер «Немана» Сергей Пушков дал большое интервью в программе "Разговоры по-мужски".

О Турнире памяти Дубко

- Он получился не только сложным, но и полезным с точки зрения тех команд-участниц, которые к нам приехали. И зрительский ажиотаж на наших матчах это только подтвердил. Для нас было не только интересно сыграть с этими командами, но и важно наконец-то добиться успеха на домашнем турнире, который мы не выигрывали на протяжении 7 лет. Нам всегда немножко не хватало. Но тут в оправдание могу сказать, что команда в это время готовится к Кубку Салея и чемпионату – то есть, находится под нагрузками.

О противостоянии с «Юностью»

- Мы остались довольны ребятами, особенно в матче с нашим принципиальным соперником минской «Юностью», которой уступили в финале прошлого сезона. Вообще, встречи с минчанами – это всегда очень интересно, в рамках какого турнира не проходили бы эти матчи. Каждый желает доказать, что он сильнее. И матч в Гродно получился сложным. Я очень доволен, что ребята проявили характер и ни в чем не уступили, во всех единоборствах, за каждую шайбу боролись, чтобы победить и наконец-то выиграть турнир. Ну, и обыграть «Юность» – это всегда вселяет уверенность в самих хоккеистов.

О селекции

- Конечно, мы хотим доукомплектоваться, найти усиление, но наши финансовые возможности ограничены для приглашения хороших легионеров. Работа ведется, а как будет – посмотрим.

О Хильтунене

- В финне понравилось то, что он с первой же тренировки показал хороший уровень мастерства. Было видно, что впишется в команду. Очень конструктивная работа идет с ним: и со своей тройкой он постоянно общается, и в команде с ребятами тоже. Поэтому, думаю, никаких проблем с ним не будет. Вот и первая игра в Барановичах, где он забросил две шайбы, это показала. Для хоккеиста, особенно легионера, это очень такое хорошее вдохновение – начать набирать очки с первых матчей.

О новом капитане «Немана»

- Мы еще в процессе выбора. Это очень такой тонкий вопрос. Пришли новые ребята и пока смотрим, кто и как может завести команду, повести за собой, у кого будет уважение внутри коллектива, к кому будут прислушиваться. В предыдущих матчах вот Виктор Туркин выводил «Неман» на лед.

О работе в сборной Беларуси

- Очень полезный опыт, который сложно чем-то заменить. Поработать с командой на чемпионате мира и посмотреть, как играют топ-сборные, а главное сыграть с ними – очень полезно. Такой опыт мне многое дал. Там ты понимаешь, как развивается хоккей. Если поступит еще одно предложение, то, конечно, соглашусь. От такой работы не отказываются.

О «суперсесии» между «Динамо» и сборной экстралиги

- Подчеркнул для себя, что есть в нашем чемпионате хоккеисты, которые могут играть в минском «Динамо». Наверное, надо просто им давать шанс. Тем более, у минского клуба есть возможность привлекать хоккеистов.

О втором белорусском клубе в КХЛ

- Думаю, на сегодняшний день Беларусь не готова к такому шагу, потому что нет большого количества квалифицированных белорусских хоккеистов, чтобы собрать еще одну команду. А приглашать 15 иностранцев в клуб нету никакого смысла.

О новом формате экстралиги

- Разделение в чемпионате – «палка о двух концах». Конечно, после него стало меньше крупных счетов. Но для популяризации хоккея, конечно, это скорее небольшой минус. Потому что во многих городах хотят посмотреть на «Юность», «Неман» или другие команды экстралиги «А». Но таково решение федерации. Да, с одной стороны вроде стало интереснее, но все равно разрыв между первой и второй командами чемпионата и седьмым местом был большим. Сейчас вот другая будет система розыгрыша, и команды второго дивизиона получат возможность бороться за попадание в плей-офф, чтобы уже там показать, на что они способны. Надо смотреть – тут тоже есть как плюсы, так и минусы, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ» Назар Анисимов про безголевую серию: Завтра в церковь схожу и свечку поставлю

Нападающий «Бреста» подвёл итоги матча против U-20.

«БХ». Никита Цирулев о переходе в «Лиду», игре в ВХЛ и целях на сезон

Большое интервью с российским защитником «Лиды».

«БХ». Илья Жуковский: В матче с «Юностью» не отступали от плана

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (5:4).