0
264
 

Артем Сергеев: «Могилеву» не хватало опыта. Сейчас появились мужики, которые приехали не отбывать номер

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Артем Сергеев: «Могилеву» не хв...
Артем Сергеев: «Могилеву» не хватало опыта. Сейчас появились мужики, которые приехали не отбывать номер
Артем Сергеев (belarushockey.com)

Вратарь «Могилева» Артем Сергеев рассказал о своем пути в хоккее и поведал о целях на сезон.

«В хоккей попал, когда еще ходил в детский сад, тогда пришёл тренер и начал отбор детей в хоккейный клуб. Родители дали добро, а следом купили мне и моему брату хоккейную форму, так я впервые попал на ледовую арену:)

Первой моей командой стал питерский «Спартак», где я и начал свою карьеру, тогда еще маленького хоккеиста. Как и многие, в самом начале я катался в амуниции полевого игрока, потом уже, в какой-то момент, во время тренировки мне захотелось встать в ворота, ну и, с той минуты, я вошел в образ вратаря. После «Спартака», долгое время играл в ГСДЮШОР «Санкт-Петербург», следом за ним был местный «СКА».

Я шёл за своим тренером, и в конечном итоге моя детская карьера остановилась на ХК «Форвард». В будущем, на базе «Форварда», открыли молодёжную команду «Динамо», которая заявилась в Молодёжную Лигу. Там я подписал контракт на 4 года, но по определенным обстоятельствам мне пришлось покинуть клуб и уехать в другой город. Этим городом стал Оренбург, где я доиграл свой последний сезон в МХЛ.

На тот момент появился вариант из Казахстана в «Бейбарысе», я приехал, подписал контракт, прошёл предсезонные сборы с командой… Скажу честно, что получил больше какой-то жизненный опыт. Конечно, в тренировочном процессе, может быть, тоже что-то было интересное, но в плане того, что команда в основном состояла из опытных игроков, поигравших ещё на уровне суперлиги, все было чётко, люди сами понимали, что им надо сделать в том или ином моменте, другие скорости, броски сильнее, но это в дальнейшем только предало мне уверенности.

Пускай игровой практики у меня было по минимуму, но у тренера была своя политика, он играл готовыми игроками, а я на тот момент только выпустился из молодёжного хоккея, ну ничего страшного, главным было понять для самого себя, что ничего страшного не происходит, просто сейчас такой период, через который надо пройти и просто выполнять свою работу. Даже не удачный опыт — это опыт. Сейчас я благодарен тем обстоятельствам, тому опыту, который я получил.

Вскоре, когда я приехал домой, появился вариант с Беларусью. И я сразу, не раздумывая, согласился, так как время уже поджимало. Вот так я и оказался здесь…

Почему выбрал именно «Могилев» для продолжения карьеры? На тот момент сотрудничал с агентом, который предложил вариант с «Могилевом». Про белорусский чемпионат, на тот момент, особо ничего не знал и не слышал, но сразу согласился отправиться в Могилев, проверить свои силы в этой команде и закрепиться.

В команду сейчас пришли именитые игроки? Именно этого нам и не хватало в прошлом сезоне — опыта. У нас был молодой коллектив, и если по Экстралиге «Б» мы еще справлялись, то в «элитном» дивизионе без опытных игроков было бы тяжело. Переходной турнир это доказал. Во многих играх мы имели преимущества, но не могли воплотить их в заброшенные шайбы.

Эти опытные «мужики» точно приехали не отбывать номер. Мы все нацелены только на победы, чтобы радовать своих болельщиков и доказывать всем, что мы не просто так получили место в Экстралиге «А». Сейчас нужно просто «притереться» друг к другу до конца, чтобы коллектив полностью сплотился в единое целое, и переть вперёд как танк, не оглядываясь назад. А также иметь общую цель и идти к ней. Надо оправдать и доказать то, что нам не просто так представился шанс сыграть в первой восьмерке!

Каковы планы команды на Кубок Салея? Если скажу, что это просто подготовка к сезону, то слукавлю. Любой спортсмен в душе — максималист, и мы не исключение. Цель одна — выходить и побеждать в каждом матче!

Планы на сезон только одни — подняться и находиться, как можно выше в турнирной таблице. Я считаю, что надо всегда ставить перед собой максимальные цели и поднимать «планку», чтобы потом не хотелось ее опускать!

Опять же, если мы будем одной командой, одним сплочённым коллективом, то возможно все, ведь это спорт. Конечно, в первую очередь, нужно играть с полной самоотдачей и желанием, чтобы болельщики нас поддерживали и не отворачивались от нас», - отметил хоккеист, сообщает группа «Белорусский хоккей» «Вконтакте».