0
771

«БХ»: Андрей Антонов: Всё покажет сезон, насколько правильной была селекция у Гродно и у нас

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ»: Андрей Антонов: Всё покаж...
«БХ»: Андрей Антонов: Всё покажет сезон, насколько правильной была селекция у Гродно и у нас

Защитник минской «Юности» Андрей Антонов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги товарищеского матча против «Химика» (4:0), рассказал о предсезонке, Кубке Салея, капитанстве в «Юности» и об иностранных хоккеистах в командах Экстралиги. 

— Поздравляю с победой! Как можете прокомментировать поединок против «Химика», в котором вы отметились дублем? 

— Последний спарринг перед кубком. Нам нужно было «накатать» своё — сопернику своё, то есть больше внимания уделить тактическим схемам, построению игры, на это и старались смотреть. Опять же, чтобы обойтись без травм, повреждений, чтобы в полной боевой готовности приехать в Оршу. 

«БХ». Михаил Захаров: У «Химика» с Хмылем есть будущее

— Следили ли вы за групповым этапом кубка Салея? 

— Результаты просматривали если честно. У нас в Латвию поездка была, особо не было времени, там тоже хорошие поединки были. Мы больше на своей игре концентрируемся, соответственно ждём соперника по полуфиналу. 

— Есть предпочтения, с кем бы вы хотели встретиться в полуфинале? 

— Да нет, я уже много раз говорил, загадывать самое последнее дело. Соперник, который туда попадет, будет сильным, достойным, поэтому сильнейший выиграет. 

— Возвращение к роли капитана подбадривает вас? 

— Ну, роль знакомая, поэтому ничего сверхъестественного нет, ответственности больше. Думаю, на всех ребятах, которые постарше, больше ответственности, потому что молодых ребят много. Быстрая адаптация их в команде лежит на наших плечах. 

— Многие команды усиливаются иностранными хоккеистами. В «Юности» только русскоговорящие игроки, как считаете это плюс, ведь проблем с пониманием не возникает? 

— Я не знаю, у «Немана» в этом деле свой подход, читал что они подписали защитника из Финляндии. Если они так решили, то это их право. Все покажет сезон, насколько правильной была селекция что у Гродно, что у нас. Здесь я не вижу каких-то проблем, как я понимаю есть две или три легионерские ставки, которая разрешила федерация. ХК «Неман» решил найти иностранцев, но посмотрим, к чему это приведет. 

В целом, сколько я играл в чемпионате Беларуси, на самом деле легионеры редко приживались, всё-таки языковой барьер мешал. Ели в клубе кто-то не владеет английским языком, который может донести свои требования тренерскому штабу, то это тяжелее, чем работать с русскоговорящими ребятами. У нас в позапрошлом году были примеры, когда подписывали иностранных хоккеистов, и им было очень тяжело освоится здесь.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать