0
540
 

Суд вынес приговор подростку, который в Гомеле пришел на хоккей с ножами и топором

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Суд вынес приговор подростку, к...
Суд вынес приговор подростку, который в Гомеле пришел на хоккей с ножами и топором
news.tut.by

15 августа суд Центрального района Гомеля вынес решение по уголовному делу в отношении 17-летнего выпускника одной из гомельских школ. Этим летом он стал студентом, сообщает Tut.by со ссылкой на БелаПАН.

Его приговорили к ограничению свободы сроком на два с половиной года без направления в исправительное учреждение открытого типа. В связи с амнистией обвиняемого частично освободили от отбытия наказания на два года.

Государственное обвинение поддерживала в суде сотрудник прокуратуры Олеся Журавлева, которая рассказала, что инцидент с ножом и топором не вменялся подростку, только хранение патронов. Молодого человека судили за незаконные действия с оружием и боеприпасами (часть 2 статьи 295 УК Беларуси). Несовершеннолетний свою вину в суде не признал и пояснил, что патроны перевез после смерти дедушки из другого города. Дедушка пояснял ему, что патроны не боевые. Хранил патроны как сувенир в память о деде.

Напомним, 14 декабря 2018 года на открытии областного первенства среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» ОМОН задержал подростка на входе в Ледовый дворец. В рюкзаке у него лежал походный топорик в чехле и раскладной нож. За поясом у парня также был найден нож в чехле. При дальнейшем разбирательстве был проведен осмотр места жительства парня. Дома у него сотрудники милиции обнаружили 24 патрона различного калибра, три из которых признаны экспертами боеприпасами.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Илья Шинкевич рассказал рецепт победы над СКА в первом раунде плей-офф

Защитник минского «Динамо» ждёт солидной поддержки на «Минск-Арене».

«БХ». Илья Шинкевич про плей-офф 2017 года: Козун сильно раздражал меня как защитника

Защитник минского «Динамо» Илья Шинкевич рассказал о том, что ему запомнилось из прошлых серий «зубров» в плей-офф'