0
134

Денис Кирпиченок: «Курбадс» хорошо разыгрывал, держал шайбу, мы же бегали, а это тяжелее

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Денис Кирпиченок: «Курбадс» хор...
Денис Кирпиченок: «Курбадс» хорошо разыгрывал, держал шайбу, мы же бегали, а это тяжелее

Капитан «Лиды» Денис Кирпиченок прокомментировал матчи с латвийским «Курбадсом».

«Курбадс» — опытная, мастеровитая команда. Большинство хоккеистов выступали на высоком уровне. Возможно, в скорости они нам уступали, но за счет опыта иногда были лучше в передвижении. Они хорошо разыгрывали, держали шайбу, мы же бегали, а это тяжелее.

Вчера для нас игра складывалась хорошо, но за счет собственных ошибок упустили ее. Сегодня сказывалась усталость, к тому же играли в три звена. Не хватало сил, хладнокровия. В итоге не смогли даже одну шайбу забросить. А без голов, как тут победишь…

Почему в двух встречах провалили третьи периоды? В первом матче сказался опыт соперника, да и мы сами виноваты: побежали вперед, думали, что забьем еще. Стоило бы сыграть проще, сконцентрироваться на обороне. А во втором соперник действовал спокойно, ждал свои моменты и в третьем периоде смогли реализовать их. Забросили одну шайбу, вторую. Нам не хватило концентрации, да и опять же — усталость.

Насколько важно для спортсмена звание мастера спорта? Лично для меня пока еще ничего не изменилось. Возможно, будет что внукам рассказать и значок показать», - цитирует игрока пресс-служба «Лиды».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать