0
287
 

Денис Цыганов: Завоевание Кубка Салея дало большой заряд положительных эмоций

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Денис Цыганов: Завоевание Кубка...
Денис Цыганов: Завоевание Кубка Салея дало большой заряд положительных эмоций
Денис Цыганов (sportpanorama.by)

Нападающий «Юности» Денис Цыганов рассказал, почему перешел из ВХЛ в чемпионат Беларуси, а также о победе в Кубке Салея.

«Завоевание Кубка Салея дало большой заряд положительных эмоций. Победы всегда приносят позитив. Если честно, думал, что нам предстоит провести летний турнир, который можно отнести к разряду предсезонного. Но на деле всё оказалось серьёзно. Никогда раньше не принимал участие в таких значимых соревнованиях ещё до старта регулярного чемпионата в августе. Надеюсь, что эта победа станет для «Юности» трамплином, оттолкнувшись от которого команда продолжит выступать в том же духе и в других турнирах по ходу сезона.

Да, проникся атмосферой Кубка Салея. Жаль, что тогда произошла эта злосчастная авиакатастрофа… Хорошо, что в Беларуси чтят память легендарного хоккеиста и проводят такой турнир. Это круто! Мне очень понравилось выступать на Кубке Салея.

Тяжело сказать, какой матч был самым сложным. Наверное, вообще не стоит сравнивать игры с «Неманом» и «Динамо-Молодечно» — уж очень разными они получились. Хотя оба поединка держали в напряжении и стали для нас непростыми… Пожалуй, противостояние с гродненским клубом всё же оказалось менее валидольным. Всё-таки мы вели в счёте 3:0, имели комфортный задел и не особо нервничали по ходу третьего периода. В дуэли с «Динамо-Молодечно» в концовке матча на табло горели цифры 3:2, перевес был минимальным, и любая наша ошибка могла привести к пропущенной шайбе и овертайму. Приходилось удерживать концентрацию на самом высоком уровне вплоть до сирены. Хороший матч получился! Думаю, он и болельщикам понравился.

Да, из «Зауралья» в «Юность» я перешел вместе с Дмитрием Колготиным. Мы больше пяти лет играли вместе, теперь вместе вливаемся в новый коллектив (Улыбается.). У нас с ним отлажено хорошее взаимопонимание на площадке. Адаптация в Минске проходит постепенно. Надеюсь, что в дальнейшем буду прибавлять и прибавлять. Могу сказать, что в рядах «Юности» пока я ещё не показал того, что сам запланировал. Буду усердно работать, постараюсь приносить больше пользы клубу.

Было приятно, что мне дали приз лучшего игрока в составе «Юности» на Кубке Дубко, но вместе с тем и неожиданно. Ведь высокой результативностью я не отметился. Та награда стала для меня большим сюрпризом. Даже не знаю, может быть, организаторы что-то перепутали? (Улыбается.) Честно, так и не понял, за что мне дали приз.

В «Юность» берут игроков исключительно с боевым характером? Думаю, таким же образом отбирают игроков во все команды, которые настроены бороться за медали и призы и стремятся быть первыми. Мне кажется, что хоккеисты без характера вообще вряд ли смогут чего-то добиться в нашем виде спорта. Во всяком случае, им будет тяжело. На ледовой площадке всегда нужны боевые качества. Думаю, у меня с этим всё в порядке.

При переходе в «Юность» важным фактором был и выступления клуба в Лиге чемпионов. Один из ключевых моментов. С большим предвкушением жду старта турнира. Для меня это будет дебютом в клубных соревнованиях на международном уровне. Думаю, приобрету очень полезный опыт.

Будет ли интересно выступать в чемпионате Беларуси после ВХЛ? Думаю, да. Может, неплохо бы было, если бы в дивизионе «А» было больше команд. Восемь — маловато. Хотя если сравнивать с Высшей хоккейной лигой, то там в грядущем сезоне выступят 34 клуба. На мой взгляд, это уже перебор! Пока в голове не вырисовалась полная картина того, что ждёт меня в экстралиге, но, думаю, играть здесь будет интересно. Жду начало чемпионата.

Главное — держать игру под контролем. Стараться навязывать сопернику свой хоккей. Если мы будем выполнять тренерскую установку, то всё сложится хорошо. А сделал ли я шаг в карьере время покажет», - цитирует игрока sportpanorama.by.

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Александр Жидких о поражении от «Юности» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча против минской «Юности».