0
963
 

Александр Матерухин: «Динамо» идет на омоложение, интересно принять вызов в «Могилеве»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Александр Матерухин: «Динамо» и...
Александр Матерухин: «Динамо» идет на омоложение, интересно принять вызов в «Могилеве»
Александр Матерухин (belarushockey.com)

Новоиспеченный нападающий «Могилева» Александр Матерухин объяснил, почему покинул минское «Динамо» и перешел именно в этот клуб Экстралиги «А».
 
«Они идут на омоложение. Выбрали другой курс развития, поэтому ничего страшного не произошло. Жизнь продолжается. Им удачи. 

Были предложения и от других клубов, но почему бы и нет!? Это хороший вариант. «Могилев» играет в Экстралиге «А» – это тоже один из решающих факторов. В Могилеве у меня семья, родные. Все карты легли, в общем. Интересно будет, в первую очередь, и для самого себя принять такой вызов. Возможно, команда на данный момент не самая сильная в нашем чемпионате, но тем интереснее за нее будет выступать. Надеюсь, что смогу помочь клубу и ребятам. 

Я и раньше частенько проходил предсезонку с «Могилевом». Спасибо, что отзываются и разрешают тренироваться с командой. Тогда предпосылок не было, были варианты в Беларуси и за ее пределами. Все так сложилось, как оно есть сейчас. Я считаю, что это хорошо. 

Прошло уже около 12 лет после моего отъезда из «Могилева». Многое здесь изменилось, в финансовом плане стало похуже. Понятно, что все упирается в деньги, и так не только в «Могилеве», а во всей лиге. Нет финансов – нет опытных, сильных игроков. Из-за этого в свое время и был большой отток хоккеистов. Но уже приятно, что начиная с прошлого года болельщики в Могилеве стали возвращаться на трибуны. Я следил за выступлением команды и постоянно общался с игроками, в том числе и с главным тренером «львов» Дмитрием Рыльковым. 

В коллективе хорошо встретили, как и везде. В основном был знаком со всеми ребятами, с кем-то заочно, с кем-то наглядно пересекались. Это рабочая атмосфера. 

Вперед не заглядываю. В первую очередь надо постараться помочь команде, чтобы как можно больше игр мы выигрывали. Нам надо попадать в плей-офф, а не биться за вылет. Эта задача у меня и у команды стоит на первом месте. Конечно, хочется голы забивать и очки набирать, я этого не отрицаю. Буду стараться, это тоже одна из целей. Как обычно, ничего нового. 

Какие впечатления оставил вчерашний матч против Гродно? Если честно, то я был приятно удивлен. Мне понравилась игра «Могилева». Хорошо выступили. Парни были заряжены. Помимо того, что они бежали, так еще и создавали опасные моменты. Я, на самом деле, очень переживал. Вратарь наш молодец, вообще отлично сыграл. Пацанам и тренерам надо отдать должное, что обыграли топовый клуб, который думает, что должен обыгрывать такие команды, как наша, в любом состоянии. Вспоминая времена «Химволокно», когда приезжала «Юность», они уже понимали, что просто так нас не обыграют, да и при такой домашней поддержке. Думаю, что это послужит хорошим уроком и для всех остальных. Теперь «Могилев» — не подарок! Будет борьба и битва до конца.

Хотелось бы отметить вчерашнюю атмосферу на хоккее — было очень здорово. Приятно, когда на хоккей приходит много зрителей и поддерживают свой клуб. Хотелось бы, чтобы на наши домашние матчи собиралось как можно больше людей и болели как в прежние времена, а то и громче. Наверное, это самое лучшее, что могло бы быть для нашей команды. Лучшего и не пожелаешь», - отметил хоккеист, сообщает группа команды «Могилева» «Вконтакте».

Эксклюзив

«БХ». Максим Парфеевец про победу над «Динамо-Молодечно», «рваный» календарь и турнирные задачи

Нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с молодечненским «Динамо» (6:3).

«БХ». Андрей Феклистов о поражении от «Юности» и предстоящей домашней серии

Нападающий «Шахтера» подвел итоги матча с минской «Юностью» (2:4), в котором он отметился двумя результативными передачами.

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».