0
442
 

«БХ». Артем Сергеев: Вышли на игру с «Неманом» с хорошим настроем

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Артем Сергеев: Вышли на и...
«БХ». Артем Сергеев: Вышли на игру с «Неманом» с хорошим настроем
Артем Сергеев (vk.com)

Голкипер «Могилева» Артем Сергеев, признанный второй звездой игрового дня, в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Максиму Степанову прокомментировал победу над «Неманом» со счетом 3:1 в первом туре Экстралиги «А».

- Это была первая официальная встреча в нынешнем регулярном чемпионате. Нам надо было реабилитироваться перед болельщиками за неудачное выступление на Кубке Салея. Вышли на игру с хорошим настроем. Каждый играл друг за друга, боролись за шайбу на каждом участке площадки. Это сыграло важную роль в нашей победе.

- На матче присутствовал губернатор Могилевской области и другие руководители. Это добавило мотивации команде?

- Думаю да. Люди пришли нас поддержать, не хотелось падать лицом в грязь. Все вышли с колоссальным настроем, заряженные на победу. Хорошо, что все так получилось, и мы выиграли этот матч.

- Команду пополнил Виталий Белинский. Теперь появилось больше конкуренции на вратарской линии.

- Я считаю, что хорошая конкуренция еще никому не вредила. Тем более, я как легионер могу провести только 50% матчей в регулярном чемпионате. Это должно пойти только на пользу.

- Как Вам новый логотип «Могилева» и новая форма?

- Выходить играть надо в любой форме (улыбается). А если серьезно, то цвет более-менее симпатичен. Что касается логотипа, то наверное можно было придумать какой-нибудь другой формат. Но это только мое мнение.

- Первый матч чемпионата в Могилеве посетило 1270 болельщиков.

- Если честно, думал, будет больше болельщиков на матче. Аншлага не наблюдалось. Но в любом случае нас хорошо поддерживали, гнали вперед. Хотелось бы попросить болельщиков, чтобы их приходило все больше и больше. Они добавляют нам уверенности.