0
400
 

«БХ». Иван Поляков про разгром «Лиды»: По первому матчу судить неправильно

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Иван Поляков про разгром ...
«БХ». Иван Поляков про разгром «Лиды»: По первому матчу судить неправильно
Иван Поляков (belarushockey.com)

Вратарь ХК «Лида» Иван Поляков в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги матча против минской «Юности», и рассказал о задачах на сезон. 

- Проиграли 8:0 первый матч в сезоне, очень обидно. Не получалось играть в обороне, соперник действовал правильно – бросок и добивание. 

- Как считаете, команда была не в тонусе из-за продолжительной паузы между Кубком Салея и началом чемпионата? Правда были еще товарищеские матчи с латвийским «Курбадс»… 

- Думаю нет, по первому матчу судить неправильно. Будем работать и исправлять свои ошибки. 

- В команду пришло много молодых игроков из «Неман-2», за который вы выступали в своё время. Помогли адаптироваться им в команде, ведь вы в «Лиде» уже второй сезон? 

- Я ещё сам потихоньку адаптируюсь (улыбается). Поэтому с ребятами общаемся, мы коллектив сплоченный, хороший, все друг друга поддерживают, подбадривают. 

- Впереди поездка в «Могилев», который победил «Неман» (3:1). Насколько тяжело будет там выиграть? 

- В Могилеве будет трудно, ведь там мастеровитые игроки. Мы более молодые, постараемся их «перебегать», выложится полностью, ведь это наш прямой конкурент по турнирной таблице. 

- Какие задачи стоят перед командой на первый этап чемпионата? 

- У нас ещё не было собрания с руководством. Задачи у нас всегда самые высокие, которые можно поставить. Будем двигаться в этом направлении. 

- Как считаете, что произошло с командой в концовке третьего периода? 

- Усталость накопилась, играем в три пятерки и пять защитников. Думаю, народ ещё подъедет, и будем биться полным комплектом, тогда будет больше сил.