0
570
 

Анонс игр Экстралиги «А» и «Б» за 31 августа

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс игр Экстралиги «А» и «Б» ...
Анонс игр Экстралиги «А» и «Б» за 31 августа
чемпионат Беларуси

Анонс игр Экстралиги за 31 августа.

Экстралига «А»

Лида – Неман

31 августа. Лида, ледовый дворец спорта. Начало – 13:00.

Билеты: 3-3,5 рубля (детям – 1-1,75 рубля, детям до 6 лет бесплатно)

В экстралиге «А» - западное дерби. «Лида» проведет первую домашнюю игру после неудачного выезда (два поражения с общим счетом 1:12). У «рыцарей» хватает и игровых, и кадровых проблем (стартовые матчи сезона лидчане проводили неполным составом). Решение руководство клуба пытается найти прямо сейчас: за последние два дня к клубу присоединились четыре хоккеиста – защитники Никита Сиротин и Вадим Щечин, а также форварды Илья Бобко и Александр Чирва.

«Неман» - главный ньюсмейкер на старте сезона со знаком «минус». Вице-чемпионы провалили начало. И если поражение в равном матче с «Юностью» (0:2) можно списать на силу оппонента, то осечке в «Могилеве» (1:3) никаких оправданий быть не может. Сергей Пушков уничтожает нападение своей команды на пресс-конференциях (и на тренировках, скорее всего, тоже) – форварды из Гродно пока не забросили ни разу. «Неману» нужно уверенно побеждать в Лиде, чтобы вернуть доверие болельщиков. За гранда в этой встрече также и тот фактор, что он отдыхал на два дня больше.

Экстралига «Б» 

Пинские ястребы – Авиатор

31 августа. Пинск, ледовый дворец спорта. Начало – 13:00.

Билеты: 1,5-3 рубля

«Пинские ястребы» - единственная команда экстралиги, которая пока не провела ни одного матча. Все из-за нечетного количества участников в дивизионе «Б». «Ястребы» готовились к чемпионату на неделю больше и теперь готовы показать все, на что способны, в стартовой встрече чемпионата – тем более, в домашней.

Пинчане показали неплохой хоккей в Кубке Салея. Что примечательно: 6 из 7 матчей с участием «Ястребов» закончились после основного времени – в овертайме или серии буллитов. Даже фавориты из Гродно и Гомеля победили неуступчивый Пинск лишь в дополнительном периоде.

В первом матче сезона пинчанам будет противостоять «Авиатор». Казалось, Барановичи будут хандрить на старте сезона из-за непоняток в руководстве команды, но матч с «Бобруйском» (5:6 ПБ) показал, что «летчики» могут серьезно покусать.

Кстати, Пинск и Барановичи встречались в Кубке Салея: в третьем туре «ястребы» вырвали победу (3:2) за пять минут до конца, хотя уступали в ходе встречи 1:2. Решающую шайбу забросил тогдашний капитан пинчан Илья Бусилко, который недавно покинул команду и уехал играть в ОАЭ. Новым капитаном команды будет Валерий Полинин, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Александр Жидких о поражении от «Юности» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча против минской «Юности».