0
1046
 

«Лида» указала на ошибку судьи в матче против «Динамо-Молодечно»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «Лида» указала на ошибку судьи ...
«Лида» указала на ошибку судьи в матче против «Динамо-Молодечно»
ХК Лида

«Лида» указала на ошибку судьи в матче против «Динамо-Молодечно» (1:2), сообщает группа команды «Вконтакте».

«В официальной книге правил IIHF есть такой пункт: ПРАВИЛО 126 – ЗАДЕРЖКА ШАЙБЫ РУКОЙ.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Хотя хоккеист может бить по шайбе или ловить шайбу перчаткой он должен немедленно бросить ее на лед. Он не вправе ехать с ней или удерживать ее в ладони (т.е. в перчатке)дольше, чем это необходимо, для того чтобы бросить ее на лед. 

Если хоккеист подбирает шайбу со льда перчаткой, прячет или накрывает ее на льду перчаткой, в трехмерном пространстве своей площади ворот, когда его вратарь находится на льду, назначается штрафной бросок в пользу команды соперника.

Так, а что же делает тогда Зозон? Правильно, накрывает шайбу и пытается по-тихому засунуть её под вратаря. Где буллит согласно правил?», - говорится в сообщении.