0
1917
 

Александр Матерухин может покинуть «Могилев», если получит более солидное предложение

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Александр Матерухин может покин...
Александр Матерухин может покинуть «Могилев», если получит более солидное предложение
Александр Матерухин (vk.com)

Ветеран Александр Матерухин прокомментировал свой переход в «Могилев» и заявил, что по-прежнему готов помочь сборной Беларуси.

«Сам приехал в Могилев не просто отбывать номер, а играть, демонстрировать свой уровень. И собственную планку опускать не собираюсь, постараюсь подняться еще выше.

Переход из ВХЛ в чемпионат Беларуси – это разве не шаг назад? Не считаю так. Да, ВХЛ – лига посильнее, там скорости другие, команд высокого уровня много. Конечно, хорошо, когда выступаешь в сильном клубе, где все легко и просто. Но когда играешь за команду не из числа претендентов на высокие места, приходится выкладываться по полной. Были у меня другие варианты и в России, и в Европе, однако решил остановиться на «Могилеве».

В прошлом году я называл чемпионат Беларуси слабым? И от этих слов не отказываюсь. Если сравнивать даже с чемпионатом, который был лет 6-8 назад, то он, конечно, слабый. К сожалению. Ко всему прочему ввели возрастные лимиты. И сегодня многим ветеранам, которые способны показывать результат, Румыния, Польша, Венгрия могут дать больше, чем Беларусь. Поэтому некоторые просто не видят смысла выступать в ОЧБ. Плюс, конечно, не стоит забывать о финансовых проблемах. Реально классные хоккеисты на те зарплаты, которые предлагают здесь, не согласятся.

Мне проще, я фактически вернулся домой. Но есть с клубом договоренность, что в случае поступления шикарных предложений, мне никто не запретит сменить команду. Пока же хочу годик поиграть дома, побыть с семьей, с близкими, а не кататься по всему миру.

Шикарное предложение – это какое? Если появится клуб, который мне предоставит условия лучше, чем сегодняшние, будет бороться за высокие места, за медали. Просто поиграть в хоккей я могу и в Беларуси.

С «Югрой» немного не сложилось. Хотя там и условия были шикарные, и играли мы классно. Только в первом раунде плей-офф проиграли «Сарыарке», команде, которая в регулярном чемпионате заняла десятое место, а в итоге взяла золото плей-офф. В общем, в ВХЛ все непредсказуемо. Не как в Беларуси, где полно аутсайдеров. В ОЧБ уже заранее практически известно, кто будет в финале. «Юность» – однозначно. А кто еще? Или «Шахтер», или «Неман».

«Югра» заранее объявила, что собирается обновить состав на 80 процентов. Многих игроков, которые были на контрактах, поувольняли, остались человек пять-шесть. Пришли новые тренеры, привели своих игроков. Так что понять можно, со мной такое не впервые. Расторжение контракта неожиданностью не стало.

Сейчас из «Могилева» будет тяжелее попасть в сборную? На самом деле пока даже об этом не думаю. В первую очередь хочу получить удовольствие от хоккея, насладиться игрой. А если кто-то сверху решит, что я нужен сборной, тогда посмотрим. Хотя, учитывая, что стартовала подготовка к чемпионату мира-2021, далеко заглядывать не буду.

Если бы не мог помочь сборной, тогда бы, наверное, думал об окончании карьеры. Слава богу, силы есть, не вижу смысла заканчивать.

Экс-главный тренер сборной Андрей Сидоренко как-то заявил, что доволен моей результативностью, но вот движение его не устраивает? Зинэтула Билялетдинов о Мозякине точно так говорил: много забивает, но слабо катается. Что значит слабо? Кататься может любой дурак. Хочется скорости, так давайте станем на коньки и побежим по кругу. Так и будем определять хороших игроков? Забивать же нужно!

Если честно, второй раз слышу эти слова, до вас кто-то мне об этом говорил. Привык к критике, не обращаю внимания. Если бы на все реагировал, то давно бы состарился, разнервничался. Пусть говорят», - отметил хоккеист, сообщает  by.tribuna.com.

Эксклюзив

«БХ». Михаил Климин проанализировал стартовые две игры финала Кубка Президента

Экс-наставник «Могилева» поделился впечатлениями после просмотра стартовых двух матчей финала Кубка Президента.

«БХ». Константин Дурнов: На «Чижовка-Арене» мы чувствуем себя дома

Защитник «Шахтера» подвел итоги второго матча финальной серии с минской «Юностью» (3:2, счёт в серии 1-1).

«БХ». Данила Карабань о победе над «Юностью», собственном дубле и жесте после голов

Нападающий солигорского «Шахтёра» Данила Карабань подвёл итоги второго матча финала Кубка Президента против минской «Юности».