0
249

«БХ». Андрей Антонов: Нас подвела самоуверенность

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Андрей Антонов: Нас подве...
«БХ». Андрей Антонов: Нас подвела самоуверенность

Капитан минской «Юности» Андрей Антонов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно», в котором его команда уступила 1:4, а он сам отдал результативный пас.

 - Что у команды сегодня не получилось? Вроде неплохо начали и даже забили гол в меньшинстве… 

- Я скажу, что нас подвела самоуверенность. Этот гол, после которого мы повели, как ни старались, ни разговаривали друг с другом, слишком были уверены в своих силах. А уверенность в них и самоуверенность - это разные вещи. Вот именно это нас и подвело. Поэтому такое хорошее начало мы просто свели на нет своими же глупыми действиями, хотя установка тренера и разговоры между собой были совсем противоположными. Мы почему-то делали такие вещи.

- Насколько повлияло на настроение команды то, что буквально вчера сменился главный тренер? 

- Это всегда для команды непростой период, любая смена наставника. В моей карьере их было немало, и тут в любом случае нужно время на адаптацию, что коллективу, что тренеру. Поэтому сейчас такой отрезок, когда нам надо очень сильно сплотиться и помочь друг другу. 

- В своё время будучи игроками вы с Александром Макрицким в составе «Керамина» становились чемпионами страны, а сейчас он возглавил «Юность». Как вы это восприняли?

- Что я могу сказать – это не впервые для меня. Могу только пожелать ему удачи и добавить, что мы со своей стороны, как игроки, постараемся ему помочь и поддержать, но сегодня, к сожалению, не получилось. 

- Что надо поменять в игре команды, чтобы в пятницу победить солигорский «Шахтёр»? 

- В первую очередь нам надо свою голову перестроить на совсем другой лад. Нам нужно настроиться и не думать, что нам всё легко дастся, и мы легко обыграем соперника. Наверное, надо не бояться, а просто уважать любого оппонента. Также главное – это игровая дисциплина. Это то, что нас сегодня подвело. Пока её не будет, то будет очень тяжело с любой командой.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать