0
692
 

«БХ». Сергей Боголейша: У «Могилева» уже далеко не та команда, которая была предыдущие годы

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Сергей Боголейша: У «Моги...
«БХ». Сергей Боголейша: У «Могилева» уже далеко не та команда, которая была предыдущие годы
Сергей Боголейша (vk.com)

Защитник солигорского «Шахтера» Сергей Боголейша в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвел итоги матча против минской «Юности», в котором его команда победила 2:1 ПБ, а он сам забросил шайбу.

- Насколько было приятно забить гол в матче против своей бывшей команды, в составе которой стали чемпионом страны весной этого года?

- Это делать приятно в ворота любой команды, особенно для защитника - это не так часто случается. Еще приятнее, когда это важный матч с сильным соперником. В целом все работают на команду и гол - это не главное, не важно, кто его забивает. Главное – результат, поэтому хорошо, что сегодня довели дело до победы.

- Чего не хватило команде ближе к концу третьего периода, чтобы не пропустить?

- Надо отдать должное «Юности». Они играли до конца, сражались, бились. В конце третьего периода, там оставалось шесть минут, они насели, две предыдущие смены нас хорошо повозили. И потом мы вышли в следующей смене и чуть-чуть недоработали, пропустили гол. К сожалению, не выиграли в основное время, но главное, что дожали на буллитах.

- Как оцените действия вашей пары защитников в матче?

- Не хочется оценивать кого-то там индивидуально или себя. Главное победа и, что она есть. Раз мы сегодня выиграли, то значит, все сыграли хорошо и все молодцы.

- У вас следующая встреча дома против «Могилева», с которым по счету в предыдущем поединке легко одержали победу. Что надо сделать, чтобы продолжить выигрышную серию?

- По поводу «Могилева» хочется сказать, что это уже далеко не та команда, которая была предыдущие годы, и я думаю, не один клуб уже в этом убедился. Сегодня им «Динамо-Молодечно» проиграло 0:4. Там есть мастеровитые ребята, которые тоже могут решить моменты. Поэтому в этом году очень так все подтянулись. Нет таких слабых команд. Со всеми надо настраиваться, биться. А дома сейчас немножко дух переведем, и будем готовиться, играть на победу. В каждой встрече у нас такая задача.