1
368

Афиша дня: Матчи лидеров в Солигорске и Молодечно, «Гомель» и «Металлург» в турне по Гродненщине

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Афиша дня: Матчи лидеров в Соли...
Афиша дня: Матчи лидеров в Солигорске и Молодечно, «Гомель» и «Металлург» в турне по Гродненщине чемпионат Беларуси

Анонс игрового дня в экстралиге «А».

Динамо-Мл – Юность

17 сентября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям и пенсионерам – от 1,5 до 2,5

11 сентября в Минске молодеченцы испортили дебют Александру Макрицкому, но после испортили настроение сами себе поражением в Могилеве (0:4). Оно, однако, не пошатнуло лидерских позиций «Динамо» – подопечные Дмитрия Кравченко по-прежнему возглавляют пелотон дивизиона «А». Но уже сегодня все может измениться.

Могилевская осечка была тем удивительнее, что грозная молодеченская атака (23 гола в 7 матчах) осталась на сухом пайке – подобное случилось с командой впервые в сезоне. «Юность» же, несмотря на неудачное возвращение в чемпионат после CHL, хоть и находится на пятой позиции, по-прежнему лидирует в экстралиге «А» по потерянным очкам. Но задуматься минчанам есть над чем – с учетом Лиги чемпионов они проиграли уже четыре матча кряду. Такими темпами конкуренты могут и оторваться.

Пока же для «Юности» ничего страшного не произошло. Команда переживает смену главного тренера, отходит от европейского вояжа и едва ли разучилась побеждать. Сегодня минчане постараются это доказать и поквитаться с «Динамо» за минские 1:4. Молодечно настроено не менее серьезно – все факторы для очередного горячего матча.

Шахтер – Могилев

17 сентября. Солигорск, СЗК. Начало – в 19:00.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 12 лет – бесплатно

Не так давно соперники встречались в Могилеве, где «горняки» одержали уверенную по счету победу – 6:2. Но на льду все было для гостей не так просто: они быстро повели в три шайбы к середине первого периода, однако еще до перерыва счет стал 2:3. Таким и держался более получаса игрового времени. «Львы» хоть и не достали соперника, но заставили того попотеть ради баллов в турнирную таблицу.

На старте чемпионата «Могилев» хорошо поработал над тем, чтобы смыть с себя клеймо аутсайдера. Со «львами» теперь считаются, «львов» опасаются. Позиция команды в турнирной таблице даже позволяет помечтать о промежуточной тройке – она вполне реальна в случае победы в Солигорске. А кто теперь осмелится заявить, что такой вариант выглядит фантастикой?

В составе «Шахтера» сегодня может дебютировать в чемпионате именитый новичок  – россиянин Никита Двуреченский.

Лида – Металлург

17 сентября. Лида, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00.

Билеты: от 1 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 6 лет – бесплатно

Голодные до побед «рыцари» получают один из самых реальных шансов добыть первую викторию в чемпионате. Дома подопечные Павла Микульчика традиционно играют на вдохновении и не дают никому спуску, а уж «волкам» не дадут и подавно. Неделей ранее в Жлобине соперники поделили очки: на дубль Алексея Михнова «Лида» ответила голами Бобко и Чирвы, но в овертайме пропустила от Колосова.

«Металлургу» тоже есть, за что сражаться – очки нужны команде как воздух, если она рассчитывает на что-то большее, нежели борьба за плей-офф на втором этапе. Поэтому рубилово в Лиде намечается серьезное.

Участия в матче не примет голкипер «рыцарей» Константин Козловский, сделавший 28 сейвов в гостевой игре с «Металлургом» – на тренировке шайба пробила вратарю в маску и повредила окружность глаза.

Неман – Гомель

17 сентября. Гродно, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00.

Билеты: от 5 до 8 рублей в кассах арены и онлайн

Матчи с «Гомелем» в нынешнем сезоне даются «Неману» очень непросто: в Кубке Салея гродненцы сгорели «рысям» 0:3 (в той игре невероятный кураж поймал вратарь Грищенко), в чемпионате с огромным трудом вырвали победу в овертайме (4:3), уступая по ходу 0:2 и 2:3. Однако сейчас команда Сергея Пушкова на ходу: подняла результативность, выдала серию из пяти викторий кряду и в отличном настроении вернулась на родной лед, чтобы уже там развивать успех. Помешать «Неману», по традиции, может разве что он сам. Ну, или Грищенко.

Гомельчане пока что не производят какого-то цельного впечатления. «Рыси» выиграли только два из шести матчей на старте и болтаются на границе заветной «шестерки». Казалось, фаворит в паре очевиден, но так же очевиден он был и перед летним свиданием соперников, потому прогнозы на исход противостояния лучше пока не делать – просто понаблюдаем, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Всего 1 комментарий


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Данила Бокун: Не получилось реализовать свои моменты, а так играли хорошо

Защитник минского «Динамо» подвел итоги матча с «Барысом» (1:2 Б).

«БХ». Роман Старченко: Со стороны минского «Динамо» был сильный прессинг

Форвард «Барыса» подвел итоги матча с минским «Динамо».

«БХ». Егор Петухов: Ничего сверхъестественного у минского «Динамо» нет

Защитник «Барыса» резюмировал игру с минчанами (2:1 Б)