0
528
 

Павел Микульчик: Не было веры в то, что можем обыграть «Неман»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Павел Микульчик: Не было веры в...
Павел Микульчик: Не было веры в то, что можем обыграть «Неман»
Павел Микульчик (belarushockey.com)

Главный тренер «Лиды» Павел Микульчик прокомментировал поражение от «Немана» (2:4) в матче Экстралиги «А».

«Все настроились на матч неплохо. Вышли, повели в счете, но у одного звена появилась какая-то самоуверенность, а у других наоборот, как будто не было веры в то, что смогут зацепиться за игру с «Неманом». То есть присутствовала какая-то боязнь ошибиться или обыграть кого-то.

Первые два гола нам – это просто детские ошибки. Первый – с добивания: рядом стоят три игрока, ищут эту шайбу. Ну возьми ты ближнего хоккеиста и не дай добить, чего ищешь, пусть там вратарь разбирается. И второй гол из ничего: на возврате наши двое едут и смотрят, что там еще один делать будет, а противник бежит открываться.

Повторюсь, что не было веры в то, что можем обыграть «Неман», поэтому так и сыграли. Хотя были хорошие моменты, в которых забей и, может быть, матч по-другому сложился. И спасибо болельщикам, что приезжают и поддерживают нас.

При игре «4 на 4» на площадке было три нападающих и один защитник? Как сказал Алексей Страхов, что у «Авиатора» уже закономерность играть в три звена, то у нас в пять защитников. Уже какой матч так проводим. При этом у нас в обороне играет Гринкевич, а после удаления Андрея Молоткова вообще только четыре номинальных защитника осталось, среди которых молодежь. Поэтому в том моменте попросил центральных нападающих отработать сзади. Счет был 2:3, то есть еще был шанс зацепиться, и мы решили усилить атаку, а получилось как получилось: при входе в зону соперника совершили потерю и получили контратаку. Просто ошибка, нельзя терять ведь терять шайбу в таких ситуациях. Мы хотели и могли зацепиться за игру, поэтому и выпустил троих нападающих.

В нашем составе есть хоккеисты «Немана-2»? На фамилии переходить не буду, но скажу, что некоторым это удается, и они хорошо добавляют, а у некоторых пока не все получается, и они не тянут этот уровень. То есть не могут перейти от детского хоккея к более взрослому. В экстралиге «Б» им было бы намного проще, конечно. Но и здесь, в дивизионе «А», ребятам будет полезно играть с такими соперниками и набираться опыта. Все от них самих зависит, как они будут подходить к тренировочному процессу, к играм. Есть ребята, которые здорово отрабатывают и хорошо смотрятся. Спасибо Гродно, что помогли нам с хоккеистами и дали молодежь на воспитание», - цитирует тренера пресс-служба «Немана».

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Александр Жидких о поражении от «Юности» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча против минской «Юности».