0
228
 

Виталий Трус: В домашних матчах «Лида» совершенно другая

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Виталий Трус: В домашних матчах...
Виталий Трус: В домашних матчах «Лида» совершенно другая
Виталий Трус (belarushockey.com)

Голкипер «Немана» Виталий Трус прокомментировал победу над «Лидой» со счетом 4:2.

«Пропустили быстрый гол, играя 3 на 5. Соперник в том моменте очень хорошо разыграл комбинацию. Нам понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя, но когда полностью освоились в игре, то взяли ее в свои руки и уже контролировали ход игры. И, как итог, забив хорошие голы в первом и втором периодах сделали свое дело. А в третьем уже играли по результату и просто довел матч до победы.

На «Лиду» очень серьезно готовились. Главный тренер перед матчем говорил, что будет очень сложный матч, потому что «Лида» почувствовала вкус победы после домашних игр, забив при этом в двух матчах 11 голов.

В домашних матчах «Лида» совершенно другая, там всегда сложно играть. Уже несколько лет, насколько я помню, каждый раз, когда туда приезжаем и если побеждаем, то в одну, максимум в две шайбы. И все игры очень тяжелые получаются. Вчера матч тоже сложным. Много гродненских ребят там играет, которые хотят попасть в «Неман» если не в этом сезоне, так в следующем. Поэтому есть кому и что доказывать. Вот приехали и уперлись рогом, создавали моменты, хорошо разыгрывали большинство. Но мы все же немного были сильнее и по делу выиграли этот матч.

Как готовился к этой встрече, после не самого удачного матча с «Гомелем»? Хотелось выиграть. А прошлый матч…буллиты – это такая тема, что либо туда, либо сюда. Другое дело, если бы я в игре пропустил пять-шесть шайб, то, может, и винил бы себя, а так, просто не повезло. Понятно, что поражение есть поражение, но сегодня, слава богу, выиграли, поэтому идем дальше. Сейчас будут очень сложные три игры на выезде и нам надо их все выиграть, чтобы быть на чистом первом месте», - цитирует голкипера официальная группа «Немана» «ВКонтакте».