0
235
 

Захар Полищук: Получаем гол, а потом уже начинаем играть в «догони соперника»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Захар Полищук: Получаем гол, а ...
Захар Полищук: Получаем гол, а потом уже начинаем играть в «догони соперника»
Захар Полищук (belarushockey.com)

Хоккеист «Металлурга» Захар Полищук расстроен поражением от «Гомеля» (1:3) в Экстралиге «А».

«Снова играем неплохо, но ловим какой-то момент, например, ненужное удаление, который нас подкашивает. Буквально на 3-4 минуты выпадаем, за которые получаем гол, а потом уже начинаем играть в «догони соперника». 

В текущей ситуации давление результата присутствует, но ровно до того момента, пока мы не вышли на лед. На игре обо всем забываем, и просто стараемся выиграть конкретный матч. 

Почему так мало забрасываем? Где-то хотим именно завести шайбу в ворота, а порой нужно больше лезть на них. У нас есть игроки, которые могут именно завести шайбу, а остальным надо в чем-то попроще действовать, но пока это не получается. 

Я думаю, что в начале сезона рановато ждать каких-то красивых комбинаций. Сейчас лучше из-под защитника бросить, где-то на добивании шайбу «закопать», а красивые комбинации будут приходить с течением матчей. 

Мой гол? Соперник потерял шайбу, Саня Пухловский здорово отдал мне передачу, а я уже увидел, что вратарь выдвинулся на меня и просто бросил низом. 

Болельщики не очень рады положению в турнирной таблице и их можно понять. Приятно, что многие поддерживают, это помогает. А тех, кто критикует винить тоже не стану. Они приходят на наши игры, болеют и переживают за команду. Ждут результата, которого мы им пока не даем», - цитирует игрока официальный сайт жлобинского «Металлурга».