0
449

Дмитрий Колготин: Имелся вариант с КХЛ, но не сложилось

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Дмитрий Колготин: Имелся вариан...
Дмитрий Колготин: Имелся вариант с КХЛ, но не сложилось Дмитрий Колготин (sportpanorama.by)

Российский форвард «Юности» Дмитрий Колготин рассказал, как освоился в команде.

«В команде хорошо приняли. Не возникло никаких проблем. Здорово, что Цыганов тоже решил перебраться именно в «Юность». Летом мы с ним часто созванивались, переписывались. По сути, совместно принимали решение, стоит ли делать этот шаг. В итоге решились продолжить карьеру в Минске. И сейчас ни о чём не жалеем. На той же «Чижовка-Арене» отличные условия для работы — только выходи и делай всё то, что нужно для твоего прогресса. Мне здесь всё нравится.

Решили отдохнуть от дальних переездов? Это не так. В ВХЛ все находятся в одинаковых условиях. Да, есть более богатые клубы, которые могут себе позволить чаще летать на самолётах. В «Зауралье» мы много ездили на автобусах и часто путешествовали поездами. Не буду врать: порой приходилось тяжело. Но три года карьеры, которые я провёл в Кургане, по-моему, были очень хорошими. Это время многое мне дало. Не могу сказать ничего плохого о «Зауралье». Да и вообще, как профессиональный спортсмен может устать от того, что является частью его работы? Нам нужно каждый день приходить на тренировки и всё доказывать заново. Я ни в коем случае ни от чего не устал — ни от ВХЛ, ни от переездов на дальние расстояния, ни от России.

Да, там было очень холодно. Зимой выходил из дома, и за то время, пока добирался до Ледового дворца, на ушах и бороде появлялся иней. Посмотрим, какая зима будет в Минске. Слышал, что она здесь примерно такая же, как и в Москве. Климат в Беларуси хороший, комфортный. Наверное, здесь ходить с инеем на усах мне не придётся. (Улыбается.) Впрочем, в Кургане тоже бывает отличная погода. Но приблизительно месяц на улице стоит дикая холодина. Хорошо, что я жил рядом с Ледовым дворцом — пятиминутная прогулка по морозу, и ты уже на тренировке.

Не буду скрывать, у меня имелся вариант с КХЛ. Мог сейчас там играть. Пожалуй, подробности лучше не раскрывать. Если коротко, не сложилось. Это было обидно, расстроился. Так в итоге и оказался в «Юности».

Уход Михаила Захарова? Естественно, что появление нового главного тренера подразумевает определённые перемены. Не существенные, но они есть. Могу заверить, что сейчас у нас всё отлично. Есть рабочие моменты, но без этого в хоккее не бывает. Мы пашем на тренировках, стараемся слушать, что от нас требуется. Возможно, пока что-то из этой информации выпадает. Хотя сам я уже узнал кое-что новое от Александра Петровича.

Так что да, обошлось без существенных изменений. Важно, что атмосфера осталась прежней. Микроклимат в коллективе отличный. Мне нравится то, как в «Юности» игроки и тренеры общаются внутри команды. Ребята постарше умеют заводить остальных на борьбу, знают способы добиваться того, чтобы все выкладывались, толкались, сражались за каждый метр на площадке. Через напряжённые поединки тоже нужно проходить. Благодаря им команда закаляется, набираются обороты. Главное, что мы растём.

Честно, в Экстралиге все команды находятся примерно на одном уровне. Некоторые чуть быстрее других, некоторые чуть мастеровитее. Но пропасть в классе вовсе не огромная, поэтому в экстралиге любой клуб может взять своё за счёт желания. Мне кажется, что почти в каждом матче побеждает тот, кто лучше настраивается на конкретную игру», - цитирует игрока sportpanorama.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Данила Климович про свой хет-трик: Думаю, чуть-чуть обидел «U18»

16-летний форвард «U20» подвел итоги матча с «U18» (4:0), где он стал главным героем.

«БХ». Алексей Котеловский: Хочется попасть в состав на МЧМ

Форвард «U20» подвел итоги матча с «U18» (4:0) в Экстралиге «Б».

«БХ». Мирослав Михалев: В третьем периоде команда «посыпалась»

Форвард «U18» подвел итоги матча с «U20» (0:4) в Экстралиге «Б».