0
234

Анонс тура: «Гомель» - «Юность», сборные и «Бобруйск» попробуют вмешаться в фаворитские разборки

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: «Гомель» - «Юность»...
Анонс тура: «Гомель» - «Юность», сборные и «Бобруйск» попробуют вмешаться в фаворитские разборки

В понедельник в Экстралиге пройдут пять матчей.

Экстралига «А»

Гомель – Юность

21 октября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – «ЯСНАе TV».

Билеты: от 1 до 5 рублей в кассах арены и онлайн

«Юность» продолжает отдавать долги чемпионату – на очереди у действующих чемпионов двойное свидание с «Гомелем». Первый матч на Полесье для команды Александра Макрицкого сложился непросто: она не без труда переиграла «Металлург» в овертайме (2:1) благодаря дублю Дроздова. Сегодня соперник не менее сложный, который к тому же наступает минчанам на пятки. Пятиочковое расстояние между командами вполне себе съедается за два успешных матча – такая мысль наверняка сидит в голове «рысей».

Как сложатся эти игры (в частности первая), предположить действительно сложно. Ни одна, ни другая команда не могут похвастать стабильностью. При новом главном тренере «Юность» одержала в чемпионате всего две победы, которые можно назвать уверенными и не вызывающими вопросов – над «Динамо» (5:2) и «Лидой» (4:0). Все остальные заканчивались с разницей в одну шайбу и зачастую за пределами основного времени. Так случилось и 27 сентября в Минске, когда соперники доигрались до овертайма, где победу праздновали хозяева (2:1; Колготин, Антонов – Скоренов).

«Гомель» в нынешнем чемпионате держится ближе к лидирующей группе за счет того, что стабильно забирает очки у команд из нижней части таблицы. С фаворитами дела обстоят не так круто. А «Юность» «рыси» в последний раз побеждали в основное время аж в январе 2018-го. С тех пор команды провели уже 11 официальных матчей, в которых гомельчане взяли только 3 очка из 33 возможных. Есть за что посражаться и отчего разозлиться.

Экстралига «Б»

Беларусь U20 – Брест

21 октября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. 

Вход свободный

Брестчане идут на втором месте в турнирной таблице, но очки в последнее время даются им с большим трудом. Взять хотя бы матч минувшего тура против юниорской сборной, где команда Андрея Ковалева в середине третьего периода уступала со счетом 2:3. Причем могло быть и хуже, реализуй Егор Чезганов штрафной бросок.

В итоге опытные гости все же переломили ход противостояния, в чем немалая заслуга российского десанта в рядах «Бреста». Коуч «зубров» не исключил, что проблемы в игре с юниорами кроются в недооценке соперника.

Если дело в этом, то урок может оказаться полезным, и на более старшего соперника брестчане настроятся серьезнее. Вообще же баланс матчей против «молодежки» в нынешнем чемпионате у них положительный – 3:1 в гостях и 5:1 дома.

Молодежная сборная в минувшем туре не смогла дома совладать с «Пинскими ястребами» (0:2), но до этого набирала очки в четырех матчах подряд. Правда, и соперники там были попроще, нежели один из лидеров экстралиги «Б». Справятся ли парни Дмитрия Дудика с еще одним?

Беларусь U18 – Пинские ястребы

21 октября. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. 

Вход свободный

Юниоры царапаются с любым соперником, но побеждают редко. В предыдущих 9 матчах они выиграли всего раз, когда одолели «Витебск», столкнув того на последнюю строку в турнирной таблице. Впрочем и в проигранных матчах дерзкие парни Александра Руммо иногда исхитряются цеплять очки. Так было в том числе и в недавней выездной встрече с «Пинскими ястребами», где юноши уступили лишь в овертайме (4:5).

В домашнем матче в начале сентября до середины второго периода они даже были впереди (2:1), но затем пинчане встрепенулись и поставили выскочек на место (6:4). Нынешняя юниорская сборная подкупает не только задором полевых игроков, но и надежностью зрелого не по годам 15-летнего голкипера Яна Шостака, который в матче с «Витебском» оформил первый на взрослом уровне «сухарь». И останавливаться на этом явно не собирается.

Бобруйск – Химик

21 октября. «Бобруйск-Арена». Начало – в 19:00. 

Билеты: от 1 до 2,5 рублей в кассах арены, детям до 5 лет – бесплатно

Бобруйчане взбодрили себя двумя победами в трех последних матчах и подобрались на расстояние в два очка от шестого места, на котором расположилась сейчас молодежная сборная. Наверное, пока это самый реальный ориентир для команды Владимира Синицына, растерявшей слишком много после бодрого старта в чемпионате.

А вот у «Химика» ориентиры куда выше. Новополочане уже не потягаются с оршанским «Локомотивом» в борьбе за первое место, отставание от которого достигло 15 очков. Но за вторую строку спор «Бресту», «Авиатору» и «Пинским ястребам» точно навяжут.

«Химик» забрасывает немного, но славится крепкой обороной, в то время как бобруйчане пропускают в два раза больше. А еще новополочане редко уступают командам, которые находятся ниже них в турнирной таблице. «Бобруйску» они проиграли 2 сентября (1:2 ПБ), когда соперник был на коне и стартовал в чемпионате с 4 побед в 5 матчах. А вот 30 сентября, когда бобруйчане немного сдулись, «Химик» не испытал во встрече с ними больших проблем (5:1). Союзником хозяев могут стать родные стены, потому что новополочане не всегда уютно чувствуют себя в гостях. Ну и если «Бобруйск» все еще думает о первой четверке, побеждать прямого конкурента просто обязан.

Локомотив – Витебск

21 октября. Орша, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Билеты: от 2 до 4,7 рублей в кассах арены и онлайн

Чего можно ждать от встречи первой и последней команд чемпионата? Судя по двум предыдущим свиданиям соперников в текущем чемпионате – града голов. Правда, витебским болельщикам он тогда не особо зашел. «Локомотив» дважды деклассировал «медведей», выиграв 10:0 и 6:0. Так больно по «Витебску» в этом сезоне не бил еще никто.

Оршанцы вообще любители поизмываться над сегодняшним соперником: в 9 официальных матчах одержаны 9 побед при разнице шайб 50:13. Гости к тому же после ухода главного тренера никак не могут даже зацепиться за результат, проиграв уже пять раз кряду. В логове самой сильной команды экстралиги «Б» шансов у них, откровенно говоря, тоже мало – здесь даже оршанские проблемы в обороне, связанные с дисквалификацией Горошко и Горанина, слабо помогут. В игре с «Химиком» «Локомотив» доказал, что умеет с ними справляться. Шанс «Витебска» кроется в возможной недооценке со стороны соперника и собственном желании доказать, что «медведи» тоже чего-то да стоят, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Артём Кислый: Хотелось бы сыграть в финале Континентального Кубка в Гродно

Нападающий гродненского «Немана» подвёл итоги полуфинального турнира Континентального кубка.

«БХ». Денис Черевач: Матч с «Могилевом» будет за шесть очков

Защитник «Металлурга» прокомментировал матч с «Юностью».

«БХ». Станислав Кучкин: «Неман» хорошо сыграл в Континентальном Кубке

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против «Лиды».