0
246

Алексей Михнов: Не дали сопернику ни одного шанса оспорить победу

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Алексей Михнов: Не дали соперни...
Алексей Михнов: Не дали сопернику ни одного шанса оспорить победу
Алексей Михнов (vk.com/zhlobin_metallurg)

Нападающий жлобинского «Металлурга» Алексей Михнов прокомментировал победу над «Лидой» (5:2) в Экстралиге «А».

«В первом периоде был какой-то сумбур, не все у нас получалось, да и шайба все скакала, прыгала. Но во втором мы больше полезли на ворота, добавили в агрессии, контроле шайбы – и все пришло.
В первом перерыве тренеры внесли небольшие изменения, но главное, что добавили в агрессии. Первые 20 минут мы были несколько сонные, пропустили непонятный гол в большинстве, но потом все исправили.

Что происходит в голове, когда никак не удается забить? У каждого по-разному. Бывают моменты, что ей уже и деваться некуда, а она все равно не идет. Но если опустить руки, то шайба в ворота и не попадет. Например, взять наш второй гол «Лиде», где все случилось с точностью до наоборот: бросок из-за ворот, шайба попадает в спину голкипера и оказывается в сетке.

Возможно, вернулись те же моменты из предыдущего матча с «Гомелем». В субботу шайбе, порой, некуда было деваться, но она оказывалась где угодно, только не в воротах. Где-то это элемент удачи, но только при активной работе фортуна возвращается.

Не считаю, что в третьем периоде была нервозность. У соперника не было ни одного момента в этом периоде. Да, «Лида» забросила в большинстве, но там где-то и отскок удачный случился. Нам уже надо было не забрасывать, а в первую очередь удержать победу. Возможно, у «Лиды» было какое-то территориальное преимущество, но в основном они возили шайбу по углам. Броски по воротам если и были, то не такие опасные, чтобы хороший голкипер не справился с ними. Считаю, третий период мы сыграли по счету и не дали сопернику ни одного шанса оспорить победу.

Мы смотрим только вперед, назад не оглядываемся. Сейчас наш ближайший конкурент «Гомель» – будем стремиться достать его. То, что происходит сзади, нас вообще не интересует.

В основном мы придерживаемся своей тактики, но кое-какие нюансы всегда правятся в зависимости от того, как играет соперник. Но все равно дома нужно в первом периоде действовать более агрессивно, мы же его немного упустили.

Какие эмоции после хет-трика? Обычные эмоции. Больше радости от того, что мы взяли три очка. В предыдущем матче упустили победу из-за своих же глупых ошибок, а сегодня ее заработали. Хет-трик пришел потому, что вернулось то, что не заходило в предыдущих играх. Фактор удачи тоже присутствовал.

После третьего гола облегченно выдохнул? Нет, просто увидел жену, которая сидела на трибуне и радовалась за меня. Поэтому со стороны могло показаться, что я бурно отреагировал. Но особенных эмоций от трех шайб нет – я просто рад, что мы победили», - цитирует игрока пресс-служба «Металлурга».

Эксклюзив

«БХ». Игорь Жилинский: За первую игру с «Юностью» набьем шишек, а дальше будет проще

Главный тренер клуба «Локомотив» (Орша) поделился ожиданиями от старта его команды в плей-офф чемпионата Беларуси.

«БХ». Алексей Торбин рассказал об усилении «Юности» игроками из минского «Динамо»

Спортивный директор «Юности»прокомментировал предстоящую серию ¼ финала плей-офф против «Локомотива».

«БХ». Дмитрий Кравченко: Не сможем сыграть в плей-офф тем составом, которым хотелось

Наставник «Динамо-Молодечно» прокомментировал предстоящую серию ¼ финала плей-офф против «Гомеля».