0
564
 

«БХ». Артем Левша: Через матчи мне нужно находить уверенность и добавлять с каждой игрой

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Артем Левша: Через матчи ...
«БХ». Артем Левша: Через матчи мне нужно находить уверенность и добавлять с каждой игрой
Артем Левша (belarushockey.com)

Форвард «Немана» Артем Левша в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Игорю Попене подвел итоги матча с «Гомелем» (4:2).

- Как сложилась игра, тяжело пришлось противостоять «Гомелю»? 
- Да, не играли неделю, возможно потеряли после паузы темп игры. Начали активно, забили, но потом у нас появились удаления, гомельчане добавили, пришлось много обороняться. Из-за этого, вероятно, немного подсели. 

- За счет чего все же удалось победить в непростом матче? 
- За счет самоотдачи, все ложились под шайбу, ловили ее на себя. Проявили характер, выстояли в меньшинстве. В итоге переломили игру и довели дело до победы. 

- В этом сезоне непривычно вас видеть в низших звеньях. Как себя чувствуете с новыми партнерами, удалось ли найти «химию»? 
- Чувствую себя нормально, тактику у всех звеньев одна. Через игру стараемся найти с партнерами эту так называемую «химию». 

- А психологически не давит такая ротация с первого звена в третье-четвертое? 
- Да нет, все в порядке, выходим и играем на команду, на общую победу. 

- В весеннем плей-офф у вас не шло с заброшенными шайбами, в этом сезоне уже отличились 8 раз. Удается нащупать свою игру? 
- Прошлый плей-офф лучше забыть… Хотя, конечно, нужно сделать выводы из того, что не получалось. Может где-то не везло. Теперь через матчи нужно находить уверенность и добавлять с каждой игрой, забивая и помогая команде. 

«БХ». Виталий Трус про свое удаление: Правила как будто придумывают в середине сезона

- Вспомните, как сегодня удалось отличиться? 
- Антон Елисеенко хорошо отдал передачу, я подключился к атаке, оставалось только поднять шайбу над вратарем, который перемещался в ближний угол. 

- Впереди Континентальный кубок. Как команда готовится к этому важному событию? 
- В международную паузу как раз и готовились к турниру, хотя на сегодняшний день первоочередная задача была подготовиться к поединку против «Гомеля». А с завтрашнего дня будем разбирать игру соперников по полуфиналу Континентального кубка. Сегодня было главное выиграть у «Гомеля», но теперь будем думать о предстоящем турнире в Польше.