0
287

Анонс тура: «Юность» в Молодечно, «Шахтер» без Файкова против львов и последний шанс «Лиды»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: «Юность» в Молодечн...
Анонс тура: «Юность» в Молодечно, «Шахтер» без Файкова против львов и последний шанс «Лиды»
чемпионат Беларуси

Предвкушаем интересный четверг в экстралиге «А».

Динамо-Молодечно – Юность

14 ноября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – 19:00.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 12 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 4:1, 2:5, 0:5

«Юность» на отличном ходу в чемпионате Беларуси, но серия побед прервалась на международной арене. Хотя минчане здорово сопротивлялись «Ред Буллу». «Красно-синие» вели 2:0, но провалили вторую половину встречи. Чтобы выйти в четвертьфинал, в гостях нужно забрасывать не один раз.

Между встречами против мюнхенцев в графике команды Александра Макрицкого затесалась пара игр чемпионата Беларуси. Первая будет в среду - минчане едут в гости к «Динамо-Молодечно». Очные встречи команд в текущем сезоне получались результативными и веселыми. Молодеченцы вырвали победу лишь раз – трижды (с учетом финала Кубка Салея) сильнее был чемпион. Причем в последнем матче на «Чижовке» минчане просто уничтожили соперника: «Юность» владела тотальным преимуществом, забросив пять безответных шайб.

Шахтер – Могилев

14 ноября. Солигорск, СЗК. Начало – 19:00. Прямая трансляция – «ЯСНАе TV».

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 4 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 6:2, 7:0, 5:1

6:1 - средний счет в матчах этих команд не вселяет надежды в болельщиков «львов». В то же время у могилевчан явно улучшилось настроение после долгожданной победы в Молодечно. Но все-таки еще одно чудо сотворить будет крайне сложно.

«Шахтер» уже больше месяца не побеждал дома (с 10 октября). Разумеется, солигорчане хотят порадовать родного болельщика и подарить ему положительные эмоции. Да и неплохо было бы оторваться от преследователей, попутно закрепившись в тройке.

Задача для «горняков» несколько усложняется из-за того, что на тренерском мостике будет отсутствовать главный тренер. Юрий Файков схлопотал дисквалификацию на один матч. Хороший экзамен для Ярослава Чуприса и Андрея Михалева, но Юрий Александрович в любом случае будет где-то рядом.

Лида – Металлург

14 ноября. Лида, ледовый дворец. Начало – 19:00.

Билеты: от 1 до 4,2 рубля в кассах дворца и онлайн, детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 2:3 ОТ, 6:2, 2:5

У «Лиды» последний шанс зацепиться за топ-6. Поражение в основное время поставит крест на турнирных шансах «Лиды» – при таком исходе в плей-офф придется пробиваться через группу 2.

«Металлургу» тоже терять очки не очень хочется. Чтобы обезопасить место в шестерке, нужно уходить в отрыв от «Могилева», который после победы в Молодечно внезапно приблизился на расстояние в пять очков. Да и наверняка «волки» жаждут реванша по гомельскому примеру за сентябрьскую оплеуху 2:6 на лидском льду.

Самый неприятный момент для жлобинчан – потеря Алексея Михнова. Результативный форвард в этом сезоне проявил себя спецом по «Лиде» (пять голов в трех матчах), но новую встречу он пропустит из-за дисквалификации. Бомбардирское бремя придется взваливать на свои плечи брату Андрею либо какому-то другому форварду, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Ажгирей: Всякое бывает в жизни, посмотрим, что будет в воскресенье

Форвард сборной Беларуси (U-20) подвел итоги матча против сборной Словении (4:1) на молодежном чемпионате мира в Минске.

«БХ». Вал Усник: Есть уверенность на 100%, что мы не вылетим

Голкипер прокомментировал матч с белорусами

«БХ». Илья Усов: Шансов немного, но каждый в команде верит в возможность выйти в элиту

Форвард молодежной сборной Беларуси подвел итоги матча со Словенией (4:1) на МЧМ в Минске.