0
494
 

Захар Полищук: Обыграли «Юность» и «Неман», теперь дальше с ними повеселее будет

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Захар Полищук: Обыграли «Юность...
Захар Полищук: Обыграли «Юность» и «Неман», теперь дальше с ними повеселее будет
Захар Полищук (vk.com/zhlobin_metallurg)

Нападающий жлобинского «Металлурга» Захар Полищук прокомментировал победу над «Динамо-Молодечно» (2:1 Б). 

«Тяжелая победа в очень напряженном матче. Думаю, что и зрители чувствовали этот накал все три периода. Жаль, что вышло только два гола.

Как объясню малую результативность «волков»? Я думаю, что пока шайба просто не идет. На тренировках у нас все здорово получается, многие наработки проходят, но на игре все стопорится в последний момент. Где-то вратарь подтащит, где-то именно на последнем броске небольшой брак. Думаю, что нужен один матч, в котором мы забросим шайбы четыре и все пойдет лучше. А то уже иногда уже обращаешь внимание на то, что сегодня опять только одну забросили.

После первого гола не стали сосредотачиваться на обороне? Конечно нет. Впереди был весь матч, а значит нужно играть в атаку. Если до конца встречи остается минут 5, то тогда уже можно играть в откат, но точно не с первого периода.

Во втором отрезке игры «Динамо» играло в свой хоккей, а мы дали слабину. Плюс у Игнатова выпало лезвие и у нас левым крайним пришлось чуть иначе меняться. Конечно, это не первопричина, а я скорее к тому, что очень много нюансов влияет на развитие матча.

Что касается моих голов, то при первом голе Игнатов и Войтехов как настоящие чекеры закрыли вратаря, а я набросил в тот момент, когда он ничего не видел. Получилось, что вошла чистая шайба.

Нет, шестая строчка не давит на команду. Сомневаюсь, что кто-то в раздевалке каждый день обновляет таблицу, хотя положение дел в ней знаем. Главная задача – шлефовать свою игру.

Мы со всеми нормально играем. Сейчас еще обыграли «Юность» и «Неман», теперь думаю и дальше с ними повеселее будет», - цитирует игрока пресс-служба «Металлурга»



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать