0
518
 

Три игрока «Юности» вошли в символическую сборную предновогодней недели Экстралиги «А»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Три игрока «Юности» вошли в сим...
Три игрока «Юности» вошли в символическую сборную предновогодней недели Экстралиги «А»
Даниил Бокун (belarushockey.com)

Определена символическая сборная предновогодней недели Экстралиги «А».

Лучшим вратарем недели признается голкипер Роман Бобарико. Вратарь быстро стал своим в «Металлурге» и тащит очень много. Бобарико провел три матча за последнюю неделю (и дважды выиграл), оформил шатаут с «Неманом», пропустил всего пять шайб и отразил 69 бросков соперника. 

Даниил Бокун забросил шайбу в ворота «Динамо-Молодечно», ни разу не был на льду, когда отличались соперники «Юности», и закончил неделю с показателем полезности «+4». Его коллега по минской команде Андрей Антонов тоже был хорош – записал на свой счет по ассисту в каждом матче (причем дважды пасовал на победный гол) и добавил «+3» в показатель полезности. 

Кирилла Брикуна на этой неделе прорвало. Форвард «Юности» долго не мог забросить, а на прошлой неделе огорчил сразу «Динамо-Молодечно» и «Неман». Кроме того, в матче с гродненцами Брикун-младший отдал еще и голевую передачу на Аносова. 

Герман Нестеров из «Динамо-Молодечно» внес самый существенный вклад в победу над «Гомелем» - в том матче у него 2+1. Плюс к этому в игре с «Металлургом» у российского форварда ассист. 

Но бесспорным лучшим игроком недели стал форвард «Шахтера» Илья Камбович. Дубли в матчах с «Гомелем» и «Металлургом», набранные баллы в каждый матчдэй и 4+3 за три встречи – просто отличная статистика. Показатель полезности тоже впечатляет – «+4», сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать