0
208
 

Илья Петров: Это обидное поражение, но его надо грамотно переварить в себе

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Илья Петров: Это обидное пораже...
Илья Петров: Это обидное поражение, но его надо грамотно переварить в себе
Илья Петров (vk.com)

Защитник «Металлурга» Илья Петров расстроен поражением от «Юности» (0:3) в первой группе Экстралиги.

«За счет чего в первом периоде удалось напрягать «Юность» больше? Думаю, что за счет борьбы, скорости, бросков по воротам. Если все это будет присутствовать с нами всегда, то я уверен, что нам будет проще добывать победы. 

Конечно же у нас было и желание на победу, и хотели это воплотить в реальность, но видимо что-то пошло не так, они чуть лучше адаптировались. 

Нам хватило бы одной шайбы, чтобы команда «завелась». Забитый гол - это всегда переломный момент, при любом счете: будь то “1:0”, “1:1” или “2:1”. Всегда, когда забрасываешь шайбу, эмоции поднимаются, и ты начинаешь лететь вперед с большей легкостью. 

В хоккее всегда выкладываешься до последних секунд. Никогда нет такого чувства, что ты уже проиграл. Несмотря на счет каждый выходит на лед, чтобы провести хорошо текущую смену, отметиться в ней чем-то приятным и полезным команде. Иначе в этом спорте нельзя. 

Эта встреча не подпортит настрой на «Неман»? Ни в коем случае, у нас все профессионалы и понимают, что главное не засыпаться после проигрышей, а все обдумать и готовиться к следующему матчу. Сегодня было обидное поражение, но его надо грамотно переварить в себе. 

Насколько разными были матчи с «Юностью» сегодня и в Минске, когда победили в серии буллитов (2:1)? Думаю, что обе встречи можно считать схожими. Сегодня на площадке зрители тоже смогли наблюдать борьбу, в том числе и силовую, накал эмоций, скорость. Мы старались делать это до последнего и бились в каждом моменте, но опять же чего-то не хватило, возможно даже одной шайбы, которая смогла бы перевернуть всю игру. 

Возможно есть позитивный момент только в том, что Рома Бобарико вернулся на лед после травмы и сыграл достаточно неплохо. А в остальном его было не так много, чтобы что-то выделить», - отметил хоккеист, сообщает группа «Белорусский хоккей» «Вконтакте».