0
336

«БХ». Александр Жидких: Из-за травм потеряли ведущую пару защитников

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Александр Жидких: Из-за ...
«БХ».  Александр Жидких: Из-за травм потеряли ведущую пару защитников
Александр Жидких (belarushockey.com)

Нападающий солигорского «Шахтёра» Александр Жидких в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно», в котором его команда одержала победу с результатом 2:1, а он сам отдал результативный пас. 

- Насколько тяжело далась победа в поединке? 
- После того как команды разделились на шестёрки, то лёгких игр не бывает. «Динамо-Молодечно» для нас неудобный соперник и сегодня наконец-то получилось добыть победу в основное время. Нас тренеры предупреждали, что будет игра как в плей-офф, от ножа. Тем более мы потеряли ведущую пару защитников - Сергея Боголейшу и Илью Казнадея. Они из-за травм не смогли принять участие в поединке. Поэтому ребята молодцы, которые помоложе, отработали за себя и за того парня. 

- Как думаете, с чем связано такое большое количество удалений у «Шахтёра» в конце третьего периода? 
- Знаете, может где-то концентрации не хватило, а может где-то ребята уже поднаелись, так как на защитников тоже была большая нагрузка. Поэтому пошли ошибки, кто-то их исправлял, но не успевал это сделать, и это вылилось в удаления. 

- Насколько довольны действиями вашей тройки нападения в матче? 
- Одну забили, хочется всё время больше, но мы не делим никого на тройки, так как у нас команда. Поэтому сегодня у нас забросили одни, а завтра - другие. Главное, что есть победа и мы этому рады. 

- Следующий матч у «Шахтёра» против «Гомеля». Насколько он для вас будет принципиальным, ведь в составе «рысей» провели не один сезон? 
- Всё это было давно и не правда. Там уже поменялось девяносто процентов состава и никого не осталось из руководства (смеётся) и тренерского штаба. Поэтому буду выходить как на очередной матч. Главное добыть победу, потому что очки нужны как воздух. График идёт такой плотный, игры через день, поэтому сейчас самое главное команде восстановиться и готовиться к встрече с «Гомелем».

Эксклюзив

«БХ». Кирилл Куцырь: «Гомелю» уже нечего терять

Хоккеист «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (3:4).

«БХ»: Стали известны подробности перехода Данилы Карабаня в «Шахтер»

Как сообщалось ранее, известный белорусский форвард перешел в «Шахтер».