0
421

«БХ». Сергей Боголейша о матче с «Юностью», турнирных амбициях и выступлении «Немана» в Континентальном Кубке

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Сергей Боголейша о матче ...
«БХ». Сергей Боголейша о матче с «Юностью», турнирных амбициях и выступлении «Немана» в Континентальном Кубке
Сергей Боголейша (belarushockey.com)

Капитан солигорского «Шахтера» Сергей Боголейша в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с минской «Юностью» (1:2), а также поделился мнением об игре «Немана» в финале Континентального Кубка.

- Не самый приятный исход матча для вашей команды, чего сегодня не хватило для победы?

- В основном на результат повлияла игра в неравных составах, мы не смогли отличиться, а соперник дважды забил. Считаю, это сыграло важную роль. Причем второй матч уже, с «Неманом» тоже не могли отличиться в большинстве, но стараемся, работаем на тренировках. Нужно исправлять ситуацию.

- В последнее время, до сегодняшнего дня, «Шахтер» уступал только команде из Гродно. Тот факт, что в основном команда теряет очки с лидерами, но берёт своё в оставшихся встречах хорошо, или порой лучше победить лидера, но потерять баллы в игре с командой, которая в турнирной таблице ниже?

- Очки надо стараться брать с любой командой. Хочется и у первых двух команд выиграть, потому что велика вероятность, что и в плей-офф пересечемся с ними, можно сказать, идёт подготовка с прицелом на матчи нокаут-раунда. И важен психологический момент, как ты играл в сезоне с этими командами. Надо стараться выигрывать у всех, в том числе и у первых двух команд, тем более мы тоже стремимся подняться в турнирной таблице, но для этого нужно обыгрывать и «Неман», и «Юность».

- Приоритетнее догнать Гродно или удержать отрыв от Молодечно?

- Мы не думаем, что нужно удержать отрыв. Мы мыслим, в первую очередь, как можно подняться выше. Хотим набрать очков побольше, чтобы быть максимально близко к первому месту.

- В прошлом году защищали цвета «Юности». Есть ли особый настрой на матчи против бывшей команды?

- В этом смысле не было никакой принципиальности, как и сверхмотивации. Но у минчан команда очень сильная, первая строчка, так что это для всех вызов, все хотят обыграть лидера. При этом всегда приятно побеждать команду, в которой ты играл. Но, повторюсь, важна победа, и неважно над каким соперником. Важен результат команды.

- Впереди непростой выезд в Молодечно. В чём нужно прибавить «Шахтеру», чтобы увезти заветные три очка?

- В первую очередь в реализации большинства, поскольку, скорее всего у нас будет численное преимущество. В каждой игре имеем возможности, играем при кадровом преимуществе. Сегодня соперник показал, что это может быть решающим фактором. Надо стараться реализовывать моменты.

- Недавно гродненский «Неман», команда в которой вы провели не один сезон, играла в финале Континентального Кубка. Может следили за турниром и как считаете, чего не хватило для завоевания трофея?

- Следил за результатом, если честно матчи не смотрел, не было такой возможности. Судя по интервью главного тренера, и ребят, сказался уровень мастерства игроков. Кто допустил больше ошибок, тот и проиграл. К сожалению, это оказался «Неман». Но, у Гродно очень хорошая команда, где игроки играют до конца. Видимо, уровень соперников был выше.

Эксклюзив