0
229
 

Анонс тура: «Могилев» в заколдованной Орше, «ястребы» принимают «Лиду»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: «Могилев» в заколдо...
Анонс тура: «Могилев» в заколдованной Орше, «ястребы» принимают «Лиду»

Сегодня вечером в переходном турнире продут встречи лидеров и аутсайдеров. 

Локомотив – Могилев

22 января. Орша, ледовый дворец. Начало – в 18:00. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2 до 4,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 5:1, 0:4.

Удивительно, но факт: за вот уже почти двухлетнюю историю противостояния этих мощных на своем уровне команд ни «Локомотив», ни «Могилев» не выигрывали в гостях. Были овертаймы, были серии буллитов, были матчи, в которых результат висел на волоске, но они постоянно завершались в пользу хозяев. Большие и преданные армии болельщиков – то, что отличает могилевчан и оршанцев, а энергетика родных зрителей всегда дает необходимый победный импульс. Это отличная история, которой пока нет конца.

Для любителей цифр: в рамках экстралиги соперники провели между собой 10 матчей, выиграли по пять раз и набрали по 15 очков при разнице шайб 28-27 в пользу могилевчан. Если не верите в красное словцо, поверьте статистике.

В текущем чемпионате (команды также встречались летом в Кубке Салея, в Орше, и там «Локомотив» победил 3:1) все было очень однозначно. 20 декабря «железнодорожники» дома разбомбили «львов» со счетом 5:1 – пропустили первыми, но дальше просто смяли соперника. Ровно через неделю, 27-го числа, «Локомотив» приехал в Могилев, где был уничтожен хозяевами ничуть не менее уверенно как по счету (4:0), так и по игре. В обоих матчах, кстати, отличился Иван Коташенко – хоккеист, который в прошлом сезоне добывал победы для Орши.

Сегодняшняя виктория будет много значить для болельщиков с обеих сторон, но и для команд в турнирном плане тоже. «Локомотив» пока в лидерах, однако в понедельник оступился и теперь виртуально опережает «Могилев», имеющий игру в запасе, всего на один балл. «Львы» сегодня могут убить сразу двух зайцев: выйти на первое место по потерянным очкам и слегка обезопасить себя перед встречей с наступающим на пятки «Химиком». Новополочане, которые этот тур пропускают, будут наблюдать за игрой с особым интересом – им встречаться с лидерами в двух ближайших матчах.

Добавим, что из-за дисквалификации сегодня точно не сыграет защитник «Могилева» Андрей Герасимов, получивший бан из-за перебора штрафов за драки.

Пинские ястребы – Лида

22 января. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. 

Билеты: от 1,5 до 3,7 рубля в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/20: 3:0, 3:4 ОТ.

Короткая история взаимоотношений команд насчитывает всего две встречи, но в обеих «ястребы» забросили три шайбы. Дома 18 декабря прошлого года этого оказалось более чем достаточно для победы: хозяева дожали «рыцарей» двумя голами в третьем периоде и выиграли 3:0. В Лиде 27-го числа того же месяца пинские хоккеисты растеряли преимущество в две шайбы в заключительной трети и отдали сопернику матч в овертайме – 3:4. Причем сравняли счет подопечные Павла Микульчика за 17 секунд до сирены.

Сегодня команды возвращаются в Пинск и сыграют в статусе аутсайдеров переходного турнира. До основной группы далековато: «ястребы» отстают от четвертого места на 8 очков, «рыцари» – на 12. В оставшейся части чемпионата соперники сосредоточатся на борьбе за пятую строчку – конечно, без акцента на этом, но таковы перспективы. В последнее время и Пинск, и Лида редко побеждают, поэтому каждый успех для них очень важен, и дело даже не в очках и местах, а больше в моральном фоне коллектива. Поэтому за викторию сегодня команды будут сражаться не менее отчаянно, чем лидеры второй шестерки, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Даниил Бокун о четвертой игре финальной серии и истоках удачной игры на выезде

Защитник «Юности» подвёл итоги четвёртого матча финала Кубка Президента против солигорского «Шахтёра» (3:0, счёт в серии 3-1).

«БХ». Сергей Боголейша: Поговорили с ребятами. Верим, что вернём серию в Солигорск

Защитник «Шахтёра» подвёл итоги четвёртого матча финала Кубка Президента против минской «Юности» (0:3, счёт в серии 1-3).

«БХ». Всеволод Кашкар: Здорово сыграли в обороне и воспользовались своими шансами

Нападающий «Юности» подвёл итоги четвёртого матча финала Кубка Президента против солигорского «Шахтёра» (3:0, счёт в серии 3-1).