0
183
 

Анонс тура: Обыграет ли «Брест» обескровленную «Лиду» и что подарит на юбилей тренеру «Химик»?

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: Обыграет ли «Брест»...
Анонс тура: Обыграет ли «Брест» обескровленную «Лиду» и что подарит на юбилей тренеру «Химик»?

Анонс тура.

Группа 2

Лида – Брест

31 января. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV».

Билеты: от 1 до 4,2 рубля в кассах дворца и онлайн, детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 2:3 ОТ, 4:1, 3:4.

«Рыцари» неудачно начали домашнюю серию, уступив главному конкуренту за пятую строчку из Пинска – 3:5. В той встрече в среду не лучшим образом действовали голкиперы хозяев, пропустившие необязательные шайбы. Один из них, россиянин Сергей Горелов, расположение команды уже покинул, как и другие хоккеисты, про которых говорил накануне Павел Микульчик. Сами же лидчане, которые в целом провели неплохой матч, при реализации своих моментов уперлись как в собственную неудачливость, так и в стену по имени Максим Хмыз. Вратарь «ястребов» здорово насейвил, в отличие от коллег, и помог нанести «рыцарям» очередное поражение, еще больше приблизив тех к 12-му месту по итогам сезона.

Сегодня подопечным Павла Микульчика будет еще сложнее. Во-первых, в гости приедет сверхмотивированный «Брест», продолжающий бороться за плей-офф и место в экстралиге «А». Во-вторых, у «Лиды» за последние дни произошли изменения в составе, которые точно нельзя сбрасывать со счетов. Например, как не обратить внимание на уход одного из ключевых хоккеистов и лучшего бомбардира на второй стадии Игоря Спешилова? Покинул команду и результативный Александр Чирва. Бесследно эти и другие перестановки едва ли пройдут, тем более хоть сколько-нибудь равнозначной замены не случилось.

Но Павел Микульчик, несмотря на обстоятельства, заверяет, что «Лида» в оставшихся матчах переходного турнира будет бороться если не за места, то уж точно за честь и ради своих болельщиков, которые продолжают приходить на трибуны даже в такой непростой момент. Это очень правильные намерения, в которых «рыцарей» и их тренера хочется только поддержать. И понадеяться, что слова не разойдутся с делом – это подарит нам хороший матч.

Химик – Могилев

31 января. Новополоцк, ДКиС. Начало – в 19:00.

Билеты: от 1,5 до 4,4 рубля в кассах дворца, детям до 7 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 3:4 ОТ, 2:3, 4:3 ПБ.

Хорошо отдохнувшие и подготовившиеся «нефтяники» ждут в гости «львов», которые два дня назад обыграли «Локомотив» и вернулись на первое место в переходном турнире. Что возвращает нас к извечному вопросу: игровой тонус и позитивные эмоции или отдых и качественная готовность к игре? Едва ли в этой паре можно назвать фаворита, но тот факт, что победа сегодня больше нужна «Химику», неоспорим – команда Олега Хмыля в отстающих и обязана догонять.

Кстати, сам Олег Владимирович буквально вчера справил 50-летний юбилей, с чем этого замечательного специалиста и экс-хоккеиста хочется еще раз поздравить! Какой подарок ему приготовит сегодня команда?

И «Химик», и «Могилев» проводят последние дни перед закрытием трансферного окна довольно спокойно: по крайней мере, точно не теряют. Но в Новополоцке сегодня произойдут небольшие перестановки – во вратарской и защитной линиях (или уже произошли, в зависимости от того, в какой момент вы читаете этот текст). А «львы» даже приобрели – усиление в лице голодного до хоккея Казьянина. Как минимум конкуренции он уже добавил, добавит ли результативности?

В текущем сезоне команды поделили очки в соотношении «три к шести» в пользу сегодняшних гостей, которые одержали две победы (4:3 ОТ и 3:2) при одном поражении в серии буллитов (3:4). Но пришлось оно как раз на прошлую встречу команд, произошедшую также после важного матча с «Локомотивом». Возможно, «Химику» и сегодня удастся воспользоваться некоторой эмоциональной опустошенностью гостей.

Группа 3

В группе 3 сегодня ожидается полноценный игровой день – в борьбу вступят «Бобруйск» и «Витебск», которые проведут повторный матч в субботу. В этой паре по сезону, как ни странно, полное равенство: каждая из команд одержала по четыре победы. Обменялись ими соперники и на минувшей неделе, когда вначале «медведи» выиграли в серии буллитов, а затем были биты со счетом 8:1.

В Раубичах юниоры еще раз встретятся с «летчиками», вновь сражающимися не только с конкурентом, но и с обстоятельствами – в четверг в заявке «Авиатора» было всего 12 полевых хоккеистов. Отнявшийся при этом фактор домашних трибун не позволил гостям совершить еще один маленький подвиг, но, возможно, совершат его хоккеисты во второй игре – как это случилось неделю назад в Барановичах. Первая встреча вышла очень непредсказуемой и вполне могла завершиться за пределами основного времени.

Беларусь U18 – Авиатор

31 января. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00.

Вход свободный

Как играли в сезоне-2019/20: 4:2, 1:3, 3:2, 3:1, 1:4, 3:6, 4:1, 2:4, 3:2.

Бобруйск – Витебск

31 января. «Бобруйск-Арена». Начало – в 19:00.

Билеты: от 1 (детский) до 2,5 рублей в кассах арены, детям до 5 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 0:3, 0:2, 3:2, 2:7, 4:2, 2:1 ОТ, 4:5 ПБ, 8:1, сообщает официальный сайт ФХРБ.