0
477
 

Дмитрий Кравченко: Не одни мы в таких условия, что премиальные не выплачиваются

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Дмитрий Кравченко: Не одни мы в...
Дмитрий Кравченко: Не одни мы в таких условия, что премиальные не выплачиваются
Дмитрий Кравченко (belarushockey.com)

Главный тренер «Динамо-Молодечно» Дмитрий Кравченко рассказал о финансовом состоянии клуба.

«Какое соотношение зарплаты и премии в деньгах, получаемых хоккеистами? Сложно так сразу ответить. В документах федерации прописан потолок зарплаты в шесть тысяч рублей грязными. Но она далеко не у всех, ведь общий потолок на команду – 100 тысяч. В среднем зарплаты варьируются от трех до пяти тысяч. Что касается премиальных, то тут снова нужно обращаться к документам федерации, а именно к положению о премировании. Если не ошибаюсь, то могут дать за победу 19 400 рублей на команду – игрокам, тренерам. Думаю, у хоккеиста получился что-то в районе 600-700 рублей. В месяц сколько матчей? Примерно десять. Можно выиграть пять-шесть, вот и умножайте.

Мысль-то правильная: небольшая зарплата, а остальные деньги зарабатывайте результатом, побеждайте. Но если в клубе нет премиальных, то остается рассчитывать только на зарплату. Получается меньше стимулов для победы.

Не одни мы в таких условия, что премиальные не выплачиваются. Нам выплатили за август-сентябрь. Больше не выплачивали. Но это зависит от руководства, насколько они могут найти возможности», – сказал Кравченко, сообщает Tribuna.com.