0
385
 

Алексей Калюжный: Матчи ближе к плей-офф становятся такие терпеливые

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Алексей Калюжный: Матчи ближе к...
Алексей Калюжный: Матчи ближе к плей-офф становятся такие терпеливые
Алексей Калюжный (shahter.hockey.by)

Тренер ХК «Юность-Минск» Алексей Калюжный прокомментировал победу над «Шахтером» (2:0).

«Получился хороший матч. И, несмотря на то, что было забито немного шайб, он не был скучным. Обе команды провели достаточно времени в атаке.

Мы неплохо начали игру, контролировали шайбу, создавали моменты у чужих ворот, однако не получалось с реализацией. Понимали, что сегодня не будет много моментов 2 в 1, 3 в 2, нужно будет потерпеть. Мы ждали свой шанс. Чуть упростили игру, старались набрасывать на ворота, доставлять шайбу к воротам, чтобы наши нападающие могли найти отскок либо подставление. В принципе, нам это удалось. Возможно, где-то чуть-чуть повезло. Но я считаю, мы наработали на это везение.

Почему счет был открыт лишь во второй половине матча? Две трети матча прошли по нулям. Знаете, это заключительный поединок перед перерывом. И обе команды хотят уйти на паузу с хорошим настроением, понимают нужность этих очков сейчас. Матчи ближе к плей-офф становятся такие терпеливые, в них сложно что-то создать, обыграть.

Думаю, что в первой половине встречи нам немного не повезло в реализации.

Какие планы на международную паузу? Пару дней ребята отдохнут, и мы будем готовиться с тем расчетом, что вот уже скоро начнутся матчи плей-офф», - цитирует тренера пресс-служба «Шахтера».

Эксклюзив

«БХ». Максим Мельников о матче с «Неманом» и уровне Экстралиги «А»

Российский нападающий оршанского «Локомотива» прокомментировал матч с «Неманом» (1:0).

«БХ». Виталий Трус: Ребята из «Локомотива» упёрлись рогом против нас

Вратарь гродненского «Немана» Виталий Трус в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Локомотивом» (0:1).

«БХ». Евгений Соломонов о поражении от «Юности» и назначении Башко в ФХРБ

Капитан «Металлурга»  подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».