0
411
 

Представители пяти клубов вошли в символическую группу лучших игроков недели в Экстралиге «А»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Представители пяти клубов вошли...
Представители пяти клубов вошли в символическую группу лучших игроков недели в Экстралиге «А»
Максим Малютин (belarushockey.com)

Представители пяти клубов вошли в символическую группу лучших игроков недели в первой группе Экстралиги.

Лучшим вратарем недели стал «горняк» Максим Малютин. В двух матчах – против «Динамо» и «Юности» – он одержал одну победу, пропустил всего две шайбы и сделал 66 (!) сейвов. В субботней игре с минчанами Максим до последнего сохранял шансы своей команды на викторию. Кроме того, голкипер дважды признавался лучшим хоккеистом матча в составе «Шахтера». 

Пару защитников составили гомельчанин Евгений Курбатов и минчанин Даниил Бокун. Опытный хоккеист «рысей» максимально быстро стал одним из лидеров своей новой команды. Он завершил неделю с 3 (1+2) очками и показателем полезности «+4» в активе, включая победную шайбу в ворота «Динамо» и два прекрасных ассистентских балла в голевых атаках. Бокун на минувшей неделе записал в актив два гола и «+1» по системе «плюс/минус»: Даниил забросил в ворота «Металлурга» и начал камбэк минчан в игре с «Неманом». 

В звено нападения символической сборной попали Александр Зубрицкий, Никита Ремезов и Василий Филяев. Динамовец стал лучшим бомбардиром группы 1 на неделе (два гола, два ассиста, «+2»), набирая очки в каждом из матчей. Гродненец положил в копилку две шайбы и забросил решающий буллит в ворота «Юности» в Минске. Солигорчанин к двум голам (победный в ворота «Динамо» и контрольный «Металлургу») добавил голевую передачу, сообщает официальный сайт ФХРБ.