0
233
 

Анонс тура: В Могилеве сыграют за топ-2, в Пинске – за четверку

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: В Могилеве сыграют ...
Анонс тура: В Могилеве сыграют за топ-2, в Пинске – за четверку

Анонс тура.

Могилев – Химик

16 февраля. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 13:00.

Билеты: от 2 до 3,5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 4:3 ОТ, 3:2, 3:4 ПБ, 1:4.

В верхней части таблицы настал час «Х» для «Могилева» и «Химика». «Львы» первые, везут сопернику «+5», но по потерянным очкам вообще находятся за пределами двойки. Благо, сейчас все в руках команды Дмитрия Рылькова: обыгрывай сегодня новополочан, а в ближайшую среду «Локомотив» – и не думай ни о чем, место в плей-офф забронировано. Не случится этого – и варианты могут быть разные.

После неудачи в Пинске могилевский коуч пообещал, что в оставшихся матчах зрители увидят совсем другую команду. Видимо, Дмитрий Брониславович имел в виду ту ее версию, которая была представлена во втором периоде встречи с «Брестом», по ходу которого «львы» просто разорвали соперника, а главное – делали то, о чем постоянно твердит их тренер: шли напролом, дорожили моментами, выжимали из них максимум и полностью контролировали ход матча. Было действительно круто, но в первом и третьем периодах той же самой игры могилевчане смотрелись совсем неубедительно. Какими они предстанут сегодня?

«Химик» – из тех команд, которая умеет навязать сопернику свой хоккей и сыграть на результат. Именно так случилось в пятницу в Лиде, где «нефтяники» победили, но не сказать, чтобы красиво и уверенно – как по счету, так и по игре. У Олега Хмыля остались вопросы, однако скидку здесь можно сделать на всем известный факт: это был первый матч команды после форс-мажорного перерыва.

В текущем сезоне соперники имеют полный паритет в личных встречах, одержав по две победы, одна из которых за пределами основного времени. Сегодняшний успех даст кому-то преимущество на случай равенства очков. К слову, два последних очных свидания остались за новополочанами.

Для «Могилева» задачей минимум сегодня будет просто забросить. Соперники «Химика» не могут сделать этого на протяжении вот уже 10 с небольшим периодов! Кстати, началась сухая серия «нефтяников» как раз в игре со «львами» 31 января. Тогда в Новополоцке на отметке 39:48 отличился Игорь Лапшов – с тех пор и по сей день «Химик» не пропустил ни разу, а это три матча подряд и более 200 минут! Два шатаута на этом отрезке сделал Вадим Вашкевич, однажды на ноль сыграл Владислав Вербицкий. Но сегодня на лед против них выйдет самая результативная атака чемпионата. Остановят ли ее новополоцкие голкиперы?

Пинские ястребы – Брест

16 февраля. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 17:00.

Билеты: от 1,5 до 3,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 1:3, 1:5, 1:3, 4:0, 4:3 ОТ, 1:2, 0:5, 5:4.

Из шести последних матчей «Брест» проиграл пять, окончательно утратив надежду на повышение и плей-офф. Но если что-то и может сейчас мотивировать парней Андрея Ковалева, так это как раз накатившие на финише «ястребы». Дмитрий Саяпин адекватно расценил позицию команды, заявив, что главная задача в оставшейся части чемпионата – четвертое место. Отобрать его у соседей по области будет для всего Пинска большой удачей: все-таки как ни крути, возможности и амбиции у клубов изначально были немного разные, а к финишу они подошли нос к носу.

Небольшой перевес в личных встречах на второй стадии в данный момент имеет «Брест». Команды одержали по две победы, но «зубры» набрали семь очков против пяти у «ястребов», поэтому располагаются выше. Сегодня пинские хоккеисты имеют прекрасный шанс это дело поправить. Игра команде сейчас дается, дома «ястребы» традиционно сильны, и на фоне нестабильности брестчан их шансы на успех даже чуть выше. После этого матча у команд еще будет возможность поправить положение при любом результате, но все же победитель противостояния сделает очень весомую заявку на четвертое место. Понимая это, рубиться хоккеисты будут как в последний раз – а от этого всегда выигрывают зрители, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.