0
249
 

Анонс тура: «Химик» в Бресте, «Неман» начинает недельный выезд и дерби фармов в Минске

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: «Химик» в Бресте, «...
Анонс тура: «Химик» в Бресте, «Неман» начинает недельный выезд и дерби фармов в Минске

Анонс тура.

Группа 1

Юность – Динамо-Мл

18 февраля. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2 до 4,5 рубля в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 1:4, 5:2, 5:0, 2:1 ПБ, 2:3 ПБ, 4:2, 1:0, 4:3, 1:0.

«Юность» вот уже в семи матчах подряд не может забросить более двух шайб, причем в трех из этих встреч ограничивалась всего одним голом в игровое время. Тем не менее, очки команда Александра Макрицкого, пусть не без проблем, но набирает. В том числе благодаря надежности голкипера Игоря Брикуна, накопившего в этом сезоне уже 11 «сухарей». Причем три из них пришлись на игры против «Динамо-Молодечно».

Прошлый раз соперники встречались четыре дня назад в Молодечно, где «Юности» для успеха хватило всего одной шайбы. Да и вообще минчане удачно играют против динамовцев в нынешнем чемпионате, одержав семь побед в девяти встречах. Правда, легко «Юности» как минимум в шести последних очных дуэлях точно не было - два матча докатились до буллитных серий, еще три завершились с разницей в одну шайбу.

Наверняка напряженным выйдет и сегодняшний поединок в Чижовке. Мотивация «Юности» - отстоять верхнюю строку в таблице по итогам «регулярки», ведь преследующий минчан «Неман» подобрался уже на дистанцию трех баллов. «Динамо-Молодечно» пускай и демонстрирует порой хорошую игру, но явно соскучилось по победам, поскольку в 16 последних матчах у парней Дмитрия Кравченко 12 поражений, а к плей-офф важно подходить на позитивной волне.

Пикантности противостоянию придает тот факт, что оба клуба являются фармами минского «Динамо». Возможно, представители «зубров» захотят посетить игру, ведь в составах обеих команд выступают командированные хоккеисты. Не далее как вчера у Крэйга Вудкрофта интересовались их перспективами, тренер обещал подумать.

Металлург – Неман

18 февраля. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».

Билеты: от 4 до 6,5 рубля в кассах арены и онлайн, социальный сектор – 2,5 рубля

Как играли в сезоне-2019/20: 0:4, 0:4, 1:6, 0:1 ОТ, 1:5, 1:0, 0:3, 3:5, 1:5.

«Неман» в этом сезоне для «Металлурга» очень неудобный соперник - в девяти очных дуэлях «стальные волки» потерпели восемь поражений при общей разнице шайб 7-33! Вот и четыре дня назад в Гродно, даже несмотря на переполненный лазарет, команда Сергея Пушкова праздновала уверенную победу. К сегодняшнему матчу в Жлобине ожидалось выздоровление форвардов Александра Малявко и Виктора Туркина, и это вряд ли добавляет шансов хозяевам.

«Неман» вообще в последнее время разошелся не на шутку и явно нацелился подвинуть «Юность» с первой строки - в 16 матчах гродненцы одержали 14 побед. А оба поражения на этом отрезке потерпели от одной команды - «Динамо-Молодечно». Сегодня для подопечных Сергея Пушкова начинается последнее испытание в регулярке: недельный выезд, который завершится в субботу в Минске. И к тому моменту шансы на общую победу в чемпионате «Неман» рассчитывает как минимум сохранить.

«Металлург» же в новом году побеждает мало (всего 4 раза в 14 матчах) и не просто пропустил на пятую строку «Гомель», но и отстает от него уже на девять очков. В случае сегодняшнего поражения шансы подняться выше останутся лишь теоретические. В общем, все расклады вроде как в пользу «Немана». Если, конечно, не случится сенсации, подобной той, что «волки» сотворили пять дней назад на льду «Чижовка-Арены», обыграв «Юность» (3:2).

Группа 2

Брест – Химик

18 февраля. Брест, дворец спорта. Начало – в 19:00.

Билеты: 3,5 рубля в кассах дворца, детям до 14 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 2:4 (Кубок Салея), 1:0 ПБ, 2:1 ОТ, 4:3, 1:4, 4:3 ОТ, 2:4, 2:3 ОТ.

Этот матч должен был пройти 7 февраля, но не состоялся из-за пожара в гостевой раздевалке арены в Бресте, где сгорела экипировка новополочан. Поэтому «Химик» приступил к ледовым тренировкам только 12 февраля, а несколько встреч переходного турнира были сдвинуты на другие даты.

После пожара обновивший гардероб «Химик» уже успел провести два выездных поединка, взяв верх над «Лидой» (2:0) и уступив «Могилеву» (1:3). Поражение от «львов» положило конец «сухой» серии новополочан, которые не пропускали на протяжении 10 периодов. В турнирной таблице «Химик» располагается на третьем месте, но в группе лидеров по-прежнему очень тесно, и в ближайших турах все может измениться.

Потерявший даже теоретические шансы на повышение в классе «Брест» довольно оперативно справился с ремонтом и вчера показал обновленную раздевалку. А первым гостем в ней станет именно «Химик», который будет квартировать здесь два дня, поскольку проведет два кряду матча против хозяев (18 и 19 февраля).

После двух выездных встреч с «Брестом» новополочане завершат турнир домашними играми с «Пинскими ястребами» и «Локомотивом». Но не исключено, что судьба путевок в плей-офф и экстралигу «А» будет решаться именно в этом двойном свидании с «зубрами». Оступаться гостям сегодня никак нельзя, сообщает официальный сайт ФХРБ.