0
449
 

Игорь Жилинский: Не понимаю, откуда это пошло, что «Локомотив» на голову сильнее всех

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Игорь Жилинский: Не понимаю, от...
Игорь Жилинский: Не понимаю, откуда это пошло, что «Локомотив» на голову сильнее всех
Игорь Жилинский (hockey.by)

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский прокомментировал поражение от «Могилева» (0:2).

«Предполагали, что многое будет зависеть от действий в неравных составах, так оно и вышло. Нам, уверен в этом, не хватило свежести, из-за чего мы зачастую уступали сопернику в единоборствах. Только вчера утром вернулись из Лиды, обошлись без полноценной тренировки, вышли только утром на раскатку.

Предполагал, что игра получится тяжелой. К сожалению, нападающие без голов. Мало того, что они ничего не создали у чужих ворот, так еще и не выполняли функции при обороне своих, особенно в меньшинстве. Первую шайбу нам забросили из зоны ответственности форварда, который должен был бросок при любых условиях блокировать – он же, к сожалению, пожалел себя, в результате чего команда оказалась в роли отыгрывающейся. Дальше уже были эмоции, которые привели, в том числе, к нарушению численного состава.

Ничего – разберемся. У нас есть еще две игры в запасе, в которых необходимо взять одно очко. Будем стараться выжать максимум, трагедии не делаем. Конечно, любое поражение расстраивает, но мир не перевернулся – идем дальше, будем делать выводы. Ребятам сказал после игры, что так за очки не бьются. Соперник много бросков блокировал, мы же вратарю не помогли.

Что случилось с командой? Сбился прицел? Ребят, прицел не сбился... Еще раньше говорил, что не понимаю, откуда это пошло, что «Локомотив» на голову сильнее всех.

Первый этап да, но усталость накапливается. Пошла и череда травм, и дополнительная ответственность появилась. К концу сезона подустали. Играем практически без пауз, три хоккеиста сейчас вне заявки – осталось 20 полевых, которых мы только внутри состава крутим, и плюс Степанов. Ротации абсолютно никакой, отсюда и такая результативность.

Конечно, хотелось бы взять свое в матче с «Брестом». Хотелось бы и сегодня свое взять! Но, ребят, напротив команда соперника, которая тоже свои задачи решает. Все зависит от того, как мы отнесемся к данной игре. Не всегда побеждает тот, кто сильнее», – сказал Жилинский, сообщает Hockey.by.

Эксклюзив

«БХ». Даниил Бокун о четвертой игре финальной серии и истоках удачной игры на выезде

Защитник «Юности» подвёл итоги четвёртого матча финала Кубка Президента против солигорского «Шахтёра» (3:0, счёт в серии 3-1).

«БХ». Сергей Боголейша: Поговорили с ребятами. Верим, что вернём серию в Солигорск

Защитник «Шахтёра» подвёл итоги четвёртого матча финала Кубка Президента против минской «Юности» (0:3, счёт в серии 1-3).

«БХ». Всеволод Кашкар: Здорово сыграли в обороне и воспользовались своими шансами

Нападающий «Юности» подвёл итоги четвёртого матча финала Кубка Президента против солигорского «Шахтёра» (3:0, счёт в серии 3-1).