0
626
 

«БХ». Максим Парфеевец: Настрой на «Локомотив» в плей-офф будет запредельный

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Максим Парфеевец: Настрой...
«БХ». Максим Парфеевец: Настрой на «Локомотив» в плей-офф будет запредельный
Максим Парфеевец (belarushockey.com)

Нападающий минской «Юности» Максим Парфеевец в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча против гродненского «Немана» (1:0), благодаря которой минчане выиграли регулярный чемпионат.

- Насколько тяжело далась виктория?
- Мы понимали, что очковое расстояние от «Немана» у нас очень маленькое и не хотелось решать что-то в последней игре, поэтому выходили полностью заряженными и знали, что у нас с Гродно встречи всегда тяжёлые поединки с разницей в одну-две шайбы. Получился напряжённый матч, тяжело удерживать такой скользкий счёт, забей одну шайбу соперник и непонятно как бы всё перевернулось. Поэтому хорошо, что выстояли, здорово сыграли на оборонительных рубежах – это радует. Ребята молодцы, отработали все на сто процентов.

«БХ». Артём Кислый: Ничья с «Юностью» была бы всё-таки справедливее

- В большинстве много играла и одна, и вторая команда. Что всё-таки не получилось при розыгрыше лишнего?
- Только то, что не забили, а по содержанию всё было здорово. Хорошо действовали и держали шайбу, разыгрывали её и доводили дело до бросков, но самое важное, что не было голов. Бросали и не забили, но ничего ещё над этим поработаем.

- Следующий матч у вас с солигорским «Шахтёром», последний в этом регулярном сезоне. Будете стараться тоже в нём победить несмотря на то, что уже выиграли первое место в таблице?
- Обязательно. Это с нас не снимает никакой ответственности. Надо выходить и сражаться на сто процентов. Эта последняя перед плей-офф встреча, поэтому надо настраиваться и выходить побеждать.

- Уже известно, что соперником по плей-офф у вас будет оршанский «Локомотив». Что можете о нём сказать?
- Наверняка хорошая команда, раз вышла в плей-офф. Неважно, кто там соперник, будут игры на выбывание, и каждый может победить. Поэтому настрой будет запредельный.

- А сами хотя бы одну игру оршанцев видели в этом сезоне?
- За играми я не следил, но вообще все хайлайты просматриваю, но так особо, чтобы конкретно «Локомотив», то нет. Тренерский штаб перед матчами всё разберёт и подготовит нас к команде, с которой придётся играть в плей-офф.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!