0
278
 

«БХ». Александр Макрицкий: Не хотелось бы пропускать столько голов в преддверии плей-офф

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Александр Макрицкий: Не х...
«БХ». Александр Макрицкий: Не хотелось бы пропускать столько голов в преддверии плей-офф
Александр Макрицкий(belarushockey.com)

Главный тренер минской «Юности» Александр Макрицкий подвёл итоги матча регулярного чемпионата с солигорским «Шахтером» (5:4 Б), передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Матч получился в атакующем стиле. Много голов, обе команды неплохо играли с шайбой, чего нельзя сказать про оборонительные действия. Не хотелось бы пропускать столько голов в преддверии плей-офф. Тем не менее, многое удавалось, игра шла неплохо, контролировали матч. Единственное, глупые удаления и недостаточно концентрированная игра в действиях без шайбы. Это привело к тому, что упустили победу в основное время. Молодцы, что ребята и вратарь проявили мастерство на буллитах и выиграли последний матч в регулярке.

- Несколько лидеров сегодня получили отдых, их заменили хоккеисты, получающие не так много игрового времени. Насколько довольны их действиями?

- Кому-то дали отдых, кто-то не играл из-за своих не очень хороших действий в прошлом матче. Происходит у нас определенная ротация. Стараемся перед плей-офф посмотреть всех, кто на что способен, в боевых действиях. Потому состав у нас был сегодня таким. Каким он будет у нас в следующем матче, пока сказать не могу. У нас есть пара дней, чтобы перегруппироваться и подготовиться к матчам «на вылет».

- Что беспокоит вас в игре команды перед матчами плей-офф?

- Оборонительные действия, много пропускали и контратаки, очень легко позволяли сопернику возвращаться в игру.

- Соперник по первому раунду известен - это оршанский «Локомотив». Доводилось ли вам видеть матчи этой команды, и насколько тяжелые игры ожидаете?

- Честно скажу, пока ни одной не видел. Только по публикациям смотрел отрывочные моменты. Сейчас у нас есть время, подготовимся, посмотрим несколько матчей, скрупулёзно разберём, ведь в таких матчах ошибки не прощаются.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.