0
770
 

Два игрока сборной Беларуси пропустят стартовые матчи плей-офф из-за дисквалификации

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Два игрока сборной Беларуси про...
Два игрока сборной Беларуси пропустят стартовые матчи плей-офф из-за дисквалификации
Сергей Малявко (belarushockey.com)

Судейский и Дисциплинарный комитеты ФХБ рассмотрели эпизоды в матчах экстралиги и высшей лиги, прошедших 23 и 24 февраля. По итогам заседания были вынесены следующие решения.

Защитник и капитан «Шахтера» Сергей Боголейша дисквалифицирован на три матча за нарушение правила 159, п.6 («удар соперника клюшкой») в матче с «Юностью» (24.02.2020) на основании пункта 1.2 к Дисциплинарному регламенту (далее – ДР). Два матча дисквалификации Боголейша получил непосредственно за нарушение, еще один – поскольку это повторной большой штраф для него в текущем сезоне (пункт 3.2 приложения к ДР).

В текущем сезоне Сергей провел 55 матчей за «Шахтер», в которых набрал 35 (7+28) очков. Кроме того, Боголейша принял участие во всех трех сборах национальной команды.

30-летний защитник сможет помочь «Шахтеру» лишь в четвертом матче четвертьфинальной серии Кубка Президента с «Металлургом».

Нападающий «Юности» Егор Гайнетдинов дисквалифицирован на один матч на основании пункта 3.1 приложения к ДР за нарушение правила 116, п.1.2 («оскорбление судей») в матче с «Шахтером» (24.02.2020).

23-летний Гайнетдинов в текущем сезоне провел 29 матчей за «Юность» в экстралиге, в которых набрал 6 (3+3) очков. Кроме того, на его счету 2 (1+1) очка в семи матчах Лиги чемпионов и две игры в КХЛ за минское «Динамо».

Форвард сможет играть уже во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф с «Локомотивом», которая пройдет в пятницу.

Нападающий «Немана» Сергей Малявко дисквалифицирован на три матча на основании пункта 1.2 приложения к ДР за нарушение правила 159, п.6 («удар соперника клюшкой») в матче с «Динамо-Молодечно» (24.02.2020). Два матча дисквалификации Малявко получил за нарушение, еще один – поскольку это повторный большой штраф для хоккеиста в текущем сезоне (пункт 3.2 приложения к ДР).

Всего в текущем сезоне на счету форварда 25 (5+20) очков в 52 матчах экстралиги и одна шайба в шести матчах Континентального кубка. Кроме того, Сергей принял участие во всех трех сборах национальной сборной Беларуси.

Малявко сможет играть в четвертом матче четвертьфинальной серии плей-офф с «Могилевом».

Защитник «Немана-2» Кирилл Кунавич дисквалифицирован на один матч на основании пункта 2.15 приложения к ДР за нарушение правила 151, п.1 («удар ногой») в матче с юношеской сборной Беларуси (24.02.2020).

Нападающий «Лиды-2» Алексей Суворов дисквалифицирован на три матча на основании пункта 2.11 приложения к ДР за нарушение правила 142, п.1 («удар головой») в матче с «Шахтером-2» (23.02.2020).

Нападающий «Витебска-2» Глеб Шкапцов дисквалифицирован один матч на основании пункта 3.10 приложения к ДР за нарушение правила 116, п.3,1 в матче с «Бобруйском-2» (23.02.2020), сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Антон Седов: «Неман» хочет выиграть Кубок Салея

Защитник «Немана» прокомментировал поражение от «Юности» и подвел итоги турнира памяти Дубко.

«БХ». Егор Буяльский подвёл итоги победного турнира памяти Дубко

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги турнира памяти Дубко, в котором его команда одержала победу, обыграв в решающем матче «Неман» с результатом 3:0.

«БХ». Роман Таталин о победе на турнире памяти Дубко, Минске и Гродно

Защитник минской «Юности» подвёл итоги турнира памяти Дубко.