1
1376
 

«БХ». Игорь Жилинский: С «Юностью» мы, как хорошие ученики, прибавляем

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Игорь Жилинский: С «Юност...
«БХ». Игорь Жилинский: С «Юностью» мы, как хорошие ученики, прибавляем
Игорь Жилинский (vk.com)

Наставник «Локомотива» Игорь Жилинский подвел итоги матча с «Юностью» (1:0, 2-3 в серии), передает корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.
 
- Надо отметить, что мы безусловно уступаем в мастерстве, тем более, что у них есть подкрепление из минского «Динамо». Но мы действуем против «Юности» за счет игровой дисциплины, самоотдачи, взаимостраховки и настроя. И не без доли везения, но в спорте без этого нельзя. Больше уделяем внимание игре в обороне и используем контратаки. Это для моей команды в определенном смысле учеба, поэтому мы, как хорошие ученики, прибавляем. 
 
В уверенности пацаны прибавляют, это вы видите по игре команды в меньшинстве. Плюс приноровились к игре соперника в позиционной атаке – это их «конёк». Беспокоит только одно, хватит ли нам силенок. У нас 20 человек в обойме, играем теми, кто есть. Пацаны вытаскивают всё, что есть.
 
- Насколько беспокоит то, что в серии еще ни разу не удалось реализовать большинство?
- Беспокоит, но это один из самых наших слабых компонентов. Мы над ним работаем. Можно научить обороняться, но голы забивать еще не один тренер не научил. Постараемся исправиться.  

Всего 1 комментарий

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.