0
657
 

«БХ». Вячеслав Грецкий подвел итоги серии с «Гомелем» и поделился ожиданиями от полуфинала с «Юностью»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Вячеслав Грецкий подвел и...
«БХ». Вячеслав Грецкий подвел итоги серии с «Гомелем» и поделился ожиданиями от полуфинала с «Юностью»
Вячеслав Грецкий (belarushockey.com)

Нападающий «Динамо-Молодечно» Вячеслав Грецкий в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги седьмого матча ¼ финала кубка Президента против «Гомеля» (4:3 ОТ), в котором он забросил шайбу и всей серии (4-3). 

- Второй год подряд «Динамо-Молодечно» в серии 1/4 финала кубка Президента обыгрывает «Гомель». На ваш взгляд насколько «рыси» стали сильнее по сравнению с прошлым сезоном? 
- На самом деле уже третий год подряд их обыгрываем. В этом сезоне у «Гомеля» была очень сильная команда, если взять по самоотдаче, по желанию, по самоотверженности. Они очень здорово сыграли в обороне, и блокировали очень много бросков. Бились, пластались и очень часто было, что шайба не доходила до их вратаря. Может поэтому с нашей стороны голов получилось не так уж и много. 

- В чём надо добавить «Динамо-Молодечно» при розыгрыше лишнего, учитывая то, что не можете это сделать третий матч подряд? 
- Не знаю, что сказать, этим занимаются тренеры и это не моя работа, думать об этом. Поэтому это больше вопросы к ним. 

- В плей-офф вы стали играть в одном звене с Игорем Спешиловым и Ильёй Литвиновым. Насколько довольны действиями вашего звена во всей серии в целом и в седьмой решающей игре 1/4 финала в отдельности? 
- С Игорем и Ильёй я сыграл только два матча и то один из них неполный. Последний поединок мы сыграли полностью. Доволен, так как выиграли микроматч со счетом 2:1, помогли команде победить в последней игре и, так получилось, что во всей серии. Не стоит выделять только наше звено. Каждая тройка внесла свой вклад в эту победу. Мы играем одной командой и если у одной тройки не идёт, то обязательно пойдёт в следующем матче. Поэтому тут каждое звено работает друг за друга, и не стоит никого выделять конкретно. 

- Что надо сделать, чтобы в полуфинале одолеть минскую «Юность» и пробиться в финал? 
- Нужно выиграть четыре игры. Вот и всё, что надо. 

- Вообще насколько для вас лично игры против «красно-синих» будут принципиальными, учитывая то, что в их составе будут играть Владислав Еременко, Артём Аносов, Даниил Бокун, Михаил Стефанович, Александр Когалев, Андрей Степанов, Иван Дроздов, ребята вместе с которыми вы выходили на лёд в составе минского «Динамо» в чемпионате КХЛ? 
- Не назвал бы эти встречи какими-то принципиальными, хотя для наших болельщиков они могут быть таковыми. Многие думают об этом, что принципиальность заключается в том, что против меня и нашей команды будут играть хоккеисты, с которыми я выступал в «Динамо», хотя не скажу, что лично для меня это значимо. Будет рядовой матч плей-офф. Какая разница с кем ты играл.

Мы сейчас в разных командах и в этот момент на льду друзей не будет ни у кого из нас. Все будут биться, сражаться, то есть никто не посмотрит, что там твой друг, с тем-то играл, а с тем-то нет. Я думаю, что ни для кого это не будет принципиально, то есть все будут выходить на лёд и сражаться за ту команду, в которой они находятся.

Эксклюзив

«БХ»: Даниил Бокун объяснил, почему сменил минское на питерское «Динамо»

Белорусский защитник дал эксклюзивное интервью корреспонденту «БХ».

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.