0
975
 

Председатель «Юности» оштрафован за критику судейства

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Председатель «Юности» оштрафова...
Председатель «Юности» оштрафован за критику судейства
ХК «Юность»

Председатель «Юности» Михаил Шишов наказан денежным штрафом на основании статьи 27 Дисциплинарного регламента, утвержденного постановлением Исполнительного комитета от 30.07.2019 №54, за допущенные функционером публичные высказывания и комментарии в прессе относительно судейства, а также высказывания, наносящие ущерб имиджу ФХБ и репутации официальных лиц федерации хоккея.

Глава «Юности» рассказал о потасовках болельщиков минчан и «Динамо-Мл», и больших претензиях к судьям

Статья 27. За допущенные публичные высказывания и комментарии в прессе субъектов хоккея относительно судейства матча, а также высказывания, наносящие ущерб имиджу спортивного соревнования и ФХБ, репутации их официальных лиц, на субъекты хоккея налагается дисциплинарный штраф в размере до 70 (семидесяти) базовых величин.

В случае повторного и последующего нарушения на клуб налагается дисциплинарный штраф в размере до 100 (ста) базовых величин за каждое такое нарушение.

Дополнительно отметим, что все клубы Экстралиги имеют возможность официально обратиться за разъяснениями относительно действий арбитров в конкретных матчах в Судейский комитет ФХБ. Официальных запросов на рассмотрение эпизодов из последних матчей плей-офф экстралиги от ХК «Юность» не поступало, сообщает официальный сайт ФХРБ.