0
293
 

Максим Слыш: Года два еще можно поиграть

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Максим Слыш: Года два еще можно...
Максим Слыш: Года два еще можно поиграть
Максим Слыш (vk.com)

Капитан «Могилева» Максим Слыш объяснил, почему команда без варивантов проиграла «Неману» в первом раунде плей-офф.
 
«Для большей части нашей команды эти игры вообще были первыми в жизни матчами в плей-офф. Поэтому сказывалось еще и огромное волнение. Плюс первые игры тяжело было привыкать к скоростям. Тем более, что «Неман» - вице-чемпион страны. Поэтому где-то играли немного с опаской. 

Потом разыгрались, увидели, что можем, конечно. Но опять же, эти игры показали, что опытные хоккеисты пока превосходят более молодых. К тому же, нам, в первую очередь, где-то не хватило везения, где-то мастерства, чтобы забивать голы. Потому что все вторые периоды мы «Неман» переиграли, а вот с забиванием голов получились проблемы у нас. 
 
Не трудно ли играть в настолько разновозрастном коллективе? Я играю в этой команде с удовольствием. К тому же, у нас все-таки и опытные ребята есть, поигравшие в чемпионате Беларуси и не только. Так что в этом плане у нас вообще все отлично. Несмотря на возраст, у нас все одинаковые и все равны, в принципе. 

Какие советы можем давать? Мы подсказывать что-то можем на площадке. Надеюсь, что когда-нибудь может и вспомнят чем-то добрым, что я подсказал что-то хорошее для них.

Главный тренер команды Дмитрий Рыльков значительно моложе меня? Я не вижу вообще в этом проблемы. Он для меня тренер, а я игрок. Я, честно говоря, и не вижу в нем того, что он на 10 с лишним лет меня моложе. К тому же, он очень сильно старается, всегда переживает за команду, и, на самом деле, он очень хорошо держит весь коллектив и хорошо им управляет. 
 
Не чувствуется, что молодежь наступает на пятки. Пока у нас такая молодёжь, мне еще придётся играть лет десять (смеётся). Я шучу, конечно же. На самом деле, тут самое главное, чтобы здоровье позволяло играть. Поэтому, если смотреть за своим здоровьем и иметь, в первую очередь, желание играть в хоккей, то, я думаю, что я буду и дальше играть. Если так и дальше все сложится (и желание, и здоровье), то, конечно, года два еще можно поиграть. 

Как планирую провести межсезонье? Мы пока остаемся в Могилеве и тренируемся, готовимся дальше уже к следующему сезону. Сейчас разговаривают с ребятами, кто остается, а кто уходит. У нас у всех контракты до 30-го апреля, так что будем тренироваться. И только после этого уже будем отдыхать», - цитирует игрока официальный сайт УХЛ. 

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!