0
765
 

Юрий Файков о финале, поздравлении от Льюиса и результате, который его устроит в Минске

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Юрий Файков о финале, поздравле...
Юрий Файков о финале, поздравлении от Льюиса и результате, который его устроит в Минске
Юрий Файков (belarushockey.com)

Наставник «Шахтера» Юрий Файков прокомментировал предстоящий финал против «Юности».

«Когда во вторник после матча включил телефон, с минуту он только принимал сообщения. География широкая, кроме, разумеется, Беларуси: Азия, Западная Европа, Северная Америка, в том числе от Дэйва Льюиса. 

Что увидели в глазах подопечных, зайдя в раздевалку после седьмого полуфинального матча? Точно не опустошение или выхолощенность. Скорее азарт и заряженность продолжать в том же духе, несмотря ни на что. График у нас, конечно, жесткий. После победы в Гродно – ночной автобусный переезд домой. При нем в принципе нормально не выспишься, а ребята еще и все на эмоциях после победы в серии. Приехали в Солигорск только в шестом часу утра. Понятно, что в среду нагрузками парней не мучали, было восстановительное занятие, сауна для желающих. 

Естественно, свежести, которая была на старте плей-офф, уже нет. Но не думаю, что это станет непреодолимой преградой в решающей серии против «Юности». 

Абсолютно ли доволен формой игроков? Вы же знаете тренерский максимализм: мы никогда не бываем довольны абсолютно. Но управляемостью команды, пониманием игроков – в основном да. 

В звеньях буду следовать формуле «работает – ничего не трогай»? Как раз наоборот. В ходе этого плей-офф у нас едва ли не четкая закономерность: если не меняем выигрышный состав, в следующем матче уступаем. Так что ждите сюрпризов. Хотя в нашем случае вариации ограничены длиной скамейки. Фактически все, кто в наличии, ковали успех в полуфинале. В резерве разве что относительно молодые Полищук и Котеловский да защитники Чайка и Каменьков. Будем оперировать в этих пределах. 

Хватало ли времени следить за сопредельной парой? Безусловно. И подметили немало полезного, что может пригодиться нам в финале. За вычетом одного поединка той серии во всех остальных борьба была равной, напряженной и регулярно шла по формуле «победит тот, кто забросит именно сейчас». Просто получалось, что чаще это удавалось «Юности». Так что, повторюсь, информации для анализа мы получили достаточно. Теперь главное ей правильно распорядиться. 

1:1 в серии после стартовых матчей? Думаю, это будет неплохой для нас расклад перед переездом серии в Солигорск. 

Что думаю о наказании ряда игроков «Динамо-Молодечно» за участие в договорняке? Что факту наказания не удивлен: изначально было понятно, что на тормозах историю тихо не спустят. Жестко наказали или нет – не мне судить. Могу лишь сказать, что, работая с «Динамо» в прошлом сезоне, не замечал, чтобы игроки были склонны к попаданию в такие истории», – сказал Файков, сообщает «Прессбол».

Эксклюзив

«БХ»: Даниил Бокун объяснил, почему сменил минское на питерское «Динамо»

Белорусский защитник дал эксклюзивное интервью корреспонденту «БХ».

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.