0
1844
 

«БХ». Михаил Климин проанализировал стартовые две игры финала Кубка Президента

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Михаил Климин проанализир...
«БХ». Михаил Климин проанализировал стартовые две игры финала Кубка Президента
Михаил Климин (Shahter.hockey.by)

Экс-наставник «Могилева» Михаил Климин в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Виктору Ореховскому поделился впечатлениями после просмотра стартовых двух матчей финала Кубка Президента, где «Юность» и «Шахтер» обменялись победами (5:1, 2:3). 

- К решающей фазе соревнований обе команды подошли подготовленными. Заметно, что очень важный характер подготовки носила скрупулёзность в разборе оппонента! По первой игре было видно, что «Юность» готовилась к различным схемам от тренерского штаба «Шахтера», который показал в полуфинале огромную гибкость системы и разнообразие схем, вкупе с очень послушной лавкой. Единственное, обе стороны понимали, что подошли к финалу в разных условиях восстановления. Штаб «Шахтера» ждал от подопечных суперкомпенсацию, только стоял вопрос, когда эта фаза наступит. Как говорил Файков, команда задвигалась в рабочем режиме только в третьем периоде, и перенесла этот драйв на вторую встречу. Считаю закономерно, что команды поделили победы.

- «Юность» оба матча провела первым номером, перебросав «горняков» 36-21 и 36-27. Ждете ли вы изменения тактики команд после переезда в Солигорск?

- В финале не совсем важно, каким номером действует команда, если она играет в свою игру. То, что «Юность» перебросала - это факт, но стоит пристальнее посмотреть на статистику опасных голевых моментов - по двум играм был виден паритет! А в финале простых голов не бывает, так как идёт борьба за каждый сантиметр площадки, нужна самоотдача, заряженность на работу в команде, взаимозаменяемость и самопожертвование на общее дело. Поэтому я бы не подсчитывал количество бросков в чистом виде! Думаю, в домашней серии «Шахтер» не перестанет удивлять гибкостью системы, равно как и «Юность», так как первые две игры дали тренерским штабам пищу для размышления, где и что не работало в полном объеме. Хоккей нас ждет интересный. Это бесспорно.

- На Малютина легла очень серьезная нагрузка, поскольку он с 12 марта выходил на лёд в каждой игре «Шахтера», проведя уже 9 встреч. Хватит ли сил у него на весь финал, особенно если он затянется, или может снова получить шанс Петров?

- Думаю, что Малютин отменно готов, наблюдается определенный психологический подъем.  Видно, что вратарь действует с запасом прочности, плюс - это финал, идёт война, мозг атлета дает правильные импульсы. На всю дистанцию его должно хватить, без учета форс-мажора, конечно.

- Заслуживает ли Игорь Брикун дисквалификации за то, что он, находясь на скамейке для запасных, фактически лишил «Шахтер» гола, выбив шайбу у Феклистова, который выкатывался на пустые ворота?

- Думаю, просто должны засчитать гол. Уверен, судьи разберутся. На этой стадии чемпионата абсолютно все службы мобилизованы. Мне кажется здесь сыграл чисто человеческий фактор, банально не увидели этот момент в накале игры, шла контратака под взятие ворот, слишком много было внимания на легитимность именно других действий! Если запишут гол на Феклистова задним числом, думаю, это будет справедливо. Отдадим это на откуп судейскому департаменту.

- Есть ли фаворит в третьем матче серии?

- Фаворита назвать трудно, так как команды начинают фактически опять с нуля, хотя фактор домашней площадки может и подействовать, по крайней мере игроки и тренеры склонны верить, что дома и стены помогают! Лед покажет, кто как войдёт в следующую микрофазу финала.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!